官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 艾洋

[育儿经验] 我女儿是GDD - global development delay 全面发育迟缓-244楼更新

高级会员

好像天生自闭症听说过 那个电影叫“rainman"的 如果真的是这种病好像孩子特别难带 还没有确诊 积极面对吧 先不要自己吓自己 再坏的情况也只是需要时间去适应和应对的  

初入江湖

谢谢大家。刚才写了两行就泪如雨下了。医生走后一直努力克制自己的情绪,毕竟家里有老人和才两岁的大女儿。这么小的孩子,医生不会说确诊,只是怀疑,但是听她的意思还是挺确认的。
女儿从出生就发现她不喜欢看人的眼睛,3个月前只会怔怔地瞪着上方看,眼睛不追物,叫她也没有反应,社区护士曾经怀疑她眼睛不好,让我们多加观察。之后我们就回国了,现在还在国内。3个月之后稍好一些,自己会到处看看,能追物了,躺在床上时,如果我们在周围走动她会盯着看。但是还是没有眼神交流,不主动抓东西,对绝大部分事物都没有兴趣,不翻身、不能坐。对家人,包括全母乳喂养的我,都没有依念,任何人抱都不害怕,不抗拒,就是没什么特别的反应。自己能玩很久,玩的时候高兴地扭动、大叫、大笑,但是别人逗就没有什么反应,从5个月最后几天开始偶尔可以逗笑。
前两天在社区做6个月检查时,那个小医生见女儿不能坐、不抓物、我们叫她名字没反应,便让我们下周再去做个检查看是不是脑瘫,出于对国内社区医生的不信任和自己的一点常识,我感觉应该和脑瘫无关,但又重拾几个月前有关自闭症的怀疑。今天请了爸爸的朋友,我们这个小城市的一位儿科专家来到家里看看女儿,结果就得出了这么个结论。
有关自闭症,我自己也是一点模糊的概念,因为家里的网络恰好这几天坏了,我只能用手机查了些中文网站的信息。一般认为是遗传因素,程度有轻有重。网上还没见过这么小确诊的,一般都是2、3岁了还不会说话,或者更大了发生行为障碍了家长才意识到孩子有问题。也有的孩子婴儿期聪明伶俐,2、3岁后突然就不说话也不和人交流了,据说一个孩子有自闭症,她的兄弟姐妹有此症的几率也比较高。我和LG不管是自己还是家庭成员都与自闭症无关,我们的大女儿非常聪明可爱,说到遗传,真不知道哪里出了错。
在这里还想问问澳洲,有人了解澳洲在这方面的资源吗?心里空了一样,真不知道该怎么表达自己了。。。。

正式会员

hug,女孩自闭比较少,赶紧回来吧,澳洲在这方面治疗肯定比国内强,说不定澳洲这根本不认为是自闭呢。
不过还是要尽量和孩子交流,多说,多玩

初入江湖

原帖由 shuiqingting 于 2012-2-22 18:59 发表
hug,女孩自闭比较少,赶紧回来吧,澳洲在这方面治疗肯定比国内强,说不定澳洲这根本不认为是自闭呢。
不过还是要尽量和孩子交流,多说,多玩

同意。还是来澳洲找专家看看吧

高级会员

6个月不会坐,不用着急。我们家宝宝8个月的时候才开始会坐的。

高级会员

能逗'笑不会是自闭吧

高级会员

多跟她接触,多说话,带她爬,玩。
就算是确诊,差不多就这样可以了

江湖老手

这么小还看不出来吧,顶多是有这个趋势,妈妈带着多出去玩玩,多跟别的小孩在一起,也许就会好起来

初入江湖

ls的加分,回复我就不一一谢了。渴望有同样经历或有这方面信息的tx能够看到这个帖子。

江湖老手

和莲姐聊聊,她可能了解比较多吧

发表回复