官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: VIC3000

[育儿经验] 两周大宝宝,母乳瓶喂,每天应该喂多少

初入江湖

宝宝两周大,因为之前奶不够,又被吸破了乳头,得了乳腺炎,所以现在还在母乳瓶喂,之前护士家访时,给计算了需要的奶量,我们也是照着喂的,可是现在宝宝每天都在长,饭量似乎也加大的很快,之前每顿75毫升左右,现在喂90毫升,有时候三小时不到就饿了,我想问问有经验的妈妈们,这么大的宝宝每天喝多少算是正常,我就怕喂太多,脾胃给弄坏了。我家宝贝出生也就3公斤,不是长得很大的那种宝宝。

上一篇:babybel cheese可以给八个月宝宝吃吗
下一篇:7个月宝宝断奶、分床, 缺乏信心求助---成功!回馈经验(23楼)

高级会员

不怕 我家宝宝也这样 差几天满月 也吃很多 晚上母乳85ml还需要奶粉才够

江湖老手

母乳喂养的宝宝每隔2-3小时要吃一次奶是正常的。两周大宝宝的奶量大约是每顿60-90毫升,但每个宝宝因为个体差异奶量也会有差异,早产儿奶量通常会比正常足月儿少,只要宝宝吃睡好精神好,体重顺序增长就好,个方面发育都正常,就没有问题。宝宝一个月体重增长600克以上或5天测一次体重,平均每天增长20克以上,就没有问题。

江湖老手

喂到宝宝不肯吃为止

高级会员

我家两周大也吃这么多,而且一部分还是奶粉,要是母乳肯定坚持不了三小时。明天就三周了,可以吃110ml.

初入江湖

yam_cheung 发表于 2014-11-24 21:37

我家两周大也吃这么多,而且一部分还是奶粉,要是母乳肯定坚持不了三小时。明天就三周了,可以吃110ml. ...

今天社区护士来家访了,称了宝宝体重,说我们喂的有点多,宝宝体重增长已经超过标准,让我们少喂点。可是小家伙好像也没什么不舒服,他的体重就超标了200克左右,而且我们也都是他不吃了才停止喂。不知道大家有没有遇到这个问题,说是喂多了,

江湖老手

vic3000 发表于 2014-11-25 18:48

今天社区护士来家访了,称了宝宝体重,说我们喂的有点多,宝宝体重增长已经超过标准,让我们少喂点。可是 ...

没办法的. 过度喂养是瓶喂很常见的问题,不管是奶粉还是母乳.
但是新手妈妈木有经验, 很容易就把宝宝其他不舒服的原因认为是没吃饱.
所以我觉得这个问题无解.

江湖老手

瓶喂的话尽量让宝宝吃慢点 20分钟左右 可以中途拍拍嗝 因为饱的信号没那么快传到大脑

江湖老手

我也是母乳瓶喂~我月子里就已经给120ml,就是你说的情况,才2周左右他就开始吃不够,本来可以3小时的睡眠,突然变短了,或者吃完了还不肯马上睡,会哭~~之后我妈说的孩子没吃抱,我就稍微试了多加了点奶给他喝,结果一喝完马上就能安心的睡,而且睡眠到了月子后就越来越长~~
我家娃现在3个半月,睡眠非常好,已经有12小时的长觉了~就是一路吃的饱就睡的好~~他自己的生物钟~从来没有训练~

江湖老手

vic3000 发表于 2014-11-25 18:48

今天社区护士来家访了,称了宝宝体重,说我们喂的有点多,宝宝体重增长已经超过标准,让我们少喂点。可是 ...

你喂多少?我自己觉得我喂很多给我家宝了,但是护士总说很OK~~他们好像算一天的总量的~~

发表回复