官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[留学经历] 2011年的MBA,分享一下在悉尼和上海两边从事金融工作的经验,希望帮到大家 - 第2页

新手上路

我的微博是Andrew-靠谱80后证券期货交易员,为自己做下广告,我会每天都发一些热门经济话题的简单分析,为大家投资海外市场普及些知识,希望大家支持!!

上一篇:澳洲留学就业的"国籍潜规则"
下一篇:扣.微信:254-487-2017【bi 业 zheng 成 ji 单】【jiao..育..bu..认..zheng】

新手上路

龍、威 发表于 2013-10-8 19:22

兄弟你是来帮忙顶贴子的啊,感谢

新手上路

lynddnyl 发表于 2013-10-8 19:37
谢谢楼主分享。
和你差不多年纪,现在只有国内国际会计的本科,再读个MPhil你感觉怎样,可取么。
也是想 ...

我本科也是国际会计,请问您在澳洲有没有本地的学历?从会计到金融其实挺难得,除非在好的会计事务所从事一些项目的估值,在慢慢转到投行,剩下的路就是做银行的back office。您可以考虑一下先到retail banking试试,进去后再慢慢提升。

新手上路

GlobeEduCentre 发表于 2013-10-3 16:45
impressive, 谢谢楼主分享,一起加油

大家一起加油!

正式会员

andreasmoller 发表于 2013-10-8 23:29
我本科也是国际会计,请问您在澳洲有没有本地的学历?从会计到金融其实挺难得,除非在好的会计事务所从事 ...

同感。所以现在CFA也在考,明年准备三级。因为没有本地学历,所以想在澳洲读个硕士,授课硕士听说没啥意思,所以往MPhil方向努力,你看呢

新手上路

lynddnyl 发表于 2013-10-9 07:25
同感。所以现在CFA也在考,明年准备三级。因为没有本地学历,所以想在澳洲读个硕士,授课硕士听说没啥意 ...

个人了解很多学校都不开Mphil,如果您有自己想研究的课题,可以到各大名校去和教授们聊聊,不过我以前也考虑过,但后来大多数学校只收PHD就不读了。而且说实话,学Research的都是找不到好工作的,想通过这个给自己加分找到好工作,在这样一个环境里,我觉得比较封闭,和现实脱节。另外自己的经验就是,在从事了衍生品定价和交易的工作后,才对CFA和以前Master所学的东西真正开始理解。Derivative只不过是一个产品而已,任何行业都不可能离开客户需求而独立存在,我觉得您应该多关注市场动态,多做交易。

正式会员

对,其实最终想法是给工作加分。但是做交易也需要一个敲门砖,本地学历是个选择吧。照您建议的话,coursework master也可以接受?

新手上路

lynddnyl 发表于 2013-10-11 11:54
对,其实最终想法是给工作加分。但是做交易也需要一个敲门砖,本地学历是个选择吧。照您建议的话,coursewo ...

您的身份是PR或者公民吗?如果是的话,可以读Part-time的postagraduate diploma,一边找工作,最快最省钱。

正式会员

andreasmoller 发表于 2013-10-12 01:16
您的身份是PR或者公民吗?如果是的话,可以读Part-time的postagraduate diploma,一边找工作,最快最省钱 ...

是PR
因为不喜欢现在的工作,通过full time study也可以接受,只要未来能转行,呵呵。
所以请教是不是coursework master还有意义,个人喜好实用的课程。
因为觉得Mphil能够有机会接触到喜欢的superfund或者asset management或其他的课题,所以开始列入偏好里。
diploma是不是含金量低了?
现在还打算在考gmat

新手上路

呵呵,看了你的经历,感觉很涨人的志气啊,挺你!

发表回复