官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[留学经历] 澳洲生活全揭秘,带你见识这里的吃住行

新手上路

不知不觉在墨尔本的留学生活已经过去快一年了,回头看看发现自己成长了很多,从稚嫩的高中生蜕变成了一个成熟的留学生。
那年的高考,分数虽然不差,却没能等来厦大的录取通知书。复读还是出国?相信很多童鞋都曾经有过跟我一样的摇摆不定。但我要为我的青春做主!趁着年轻多出去看看!
选择了出国,接下来就要选择国家,英语考试,准备资料等等,这些网上有很多资料,大家可以多去搜搜,我不想耽误太久,所以开始就锁定了澳洲的学校,因为澳洲有10几所学校都是接受高考成绩的(现在可能会更多),我只需要准备IELTS和申请资料就可以了。出国,一定要IELTS先行,有了IELTS,申请神马的就容易多了~这里要多说两句,最近在网上有看到消息说澳洲移民局也接受TOEFL成绩了,完全是谣传~~~~澳洲是有部分学校接受TOEFL,但是分数要求极高~特别是一些好学校!亲身感受啊,我们同学中间考TOEFL来的,适应的速度特别慢,连办银行卡、设网络这些都得找人帮忙。 而且来澳洲的大部分都想着学完后移民,澳洲的移民没有一个接受TOEFL的,只认雅思!大家一定要擦亮眼睛啊~还是多去学校和官方的网站先了解清楚再下手!
申请的事情先说这么多吧,主要是说说澳洲的吃住行这些,希望能够用我的经验帮助后来的童鞋 们少走点弯路。在澳洲生活,最重要的就是沟通!所以在英语上一定不要做“高分低能”,追求高分的时候也要注重英语的实际应用,要能适应各种口音(比国内的方言容易多了),要敢于开口说。我敢说,考过IELTS在这些方面都不怵!
租房是澳洲留学除了学费以外开销最大的一部分,最省钱的方式莫过于和其他人合租。以墨尔本为例,一般离市区不远的地方150澳元每周,2个人合租就是75一周,网络,水电这些大家一起平摊,基本上每个月400-500澳元。
民以食为天,吃饭也是不能忽略的一点,这里的中国留学生都是自己做饭的,不用担心原材料的问题,中餐在澳洲特别受欢迎,很多超市里就能买到中国的佐料和蔬菜,RMIT旁边有一个Queen Victoria Market,周六下午2点以后的蔬菜和水果及其便宜,我们都是那个时间去那里囤货的。去market跟去超市不一样,一定要讲一口流利的口语,不然磕磕绊绊地人家以为你是新来的,什么都不知道,有可能会吃亏呢~如果过的比较精细,吃上面一周30澳元就可以吃的很不错了。
最后一项就是交通了,建议购买月票。在墨尔本,月票的价格是80澳元,BUS,TRAM,TRAIN通用,一定不要逃票,罚款很重还丢人,次数多了还有可能影响到将来的移民。
希望以上这些澳洲留学生活中的小诀窍能够对大家有用。出国毕竟是一笔不小的开销,要学会开源节流。之前在国内总觉得考够分数出来就可以,到了澳洲才知道能沟通会交流才是王道!留学要早规划,高考后也不是只有一条出路,多给自己一些选择,就会有很多机会。但无论如何都要先搞定IELTS!

上一篇:2月了,无数傻乎乎的小高中生和陪读施施然登陆澳洲
下一篇:给大学还没毕业的同学的衷心告诫 - 第2页

新手上路

出国,一定要IELTS先行,嘎嘎,顶一个!!!

新手上路

澳洲移民局是只认可雅思的。。。这个是常识嘛。。

新手上路

沟通!是的,留学生活就是沟通,各种不熟悉,多沟,一沟就通了,哈哈哈,雅思英语,沟通必备神器洒……………

新手上路

合租谁也不认识啊。跟谁合租???在网上发帖子吗??英语我不担心,已经过了7了哈

新手上路

澳洲留学没听说谁用托福来申的,不是等着被拒吗??

新手上路

我才来悉尼一个礼拜就已经被晒成棕色的了!看到大家上那些小妞儿挺白了啊。。愁死个人~~豁这6分的口语跟他们唠唠去,咋个防晒美白哟

新手上路

澳元汇率一直下降,哈哈哈哈,好事儿啊,小弟不成材,IELTS6,5申到昆士兰现在就等8月底出国啦。。

新手上路

请问去澳洲读书办什么银行卡好?信用卡还是银联储蓄卡?到了当地一定要用当地的储蓄卡吗????

新手上路

4个7到底有多远???????想要去澳洲啊啊啊啊

发表回复