官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[申请签证] 求教高人。。我现在这种情况能回国吗?

新手上路

我的情况是这样的:
我是今年1月来的澳洲,当时申请的TAFE一个两年的package课程,所以我当时的签证有效期是到2013年初。之后读了一个semester拿到一个certificate 3 之后就申请转了另外一个只有一个semester的新的课程。当时之前那个课程的老师打来电话说这样的话我的签证就不会有那么长了要我去移民局贴签,可是我去了之后移民局说我的签证仍是到2013年的,说什么没有人把签证时间缩短的。
所以上个月我申请了一个陪读签证,可是我不明白为什么移民局来信上说的还是572(是不是因为我老公是572我就是一样的签证类别呢)。之后受到移民局的信,大概内容如下:
This email confirms that your application for a Student Visa(Dependant) has been successfully received by the Department of Immigration and Citizenship on 07/11/2011 .
You have been granted a Bridging visa with this application. This visa allows you to remain in Australia until a decision is made on your application.  
1.那请问这是不是就表示我现在已经是BVA了呀,我回国需要转成BVB吗?
2.还是说我之前的学生签证没有到期我可以直接回国呢?
3.另外我这种情况学生签证有效期到底该怎么算呀?是2013年?还是新的课程结束之后,之后多久才会取消我的学生签证呢?

上一篇:新南威儿士大学中国学生会
下一篇:澳洲的种族歧视到底有多严重啊? - 第2页

新手上路

跪求指导呀。。。。。

江湖老手

不用,学生签证未过期前,你回国依然使用的是学生签证,不需要申请BVB。

新手上路

:pig:

新手上路

那请问我的这种情况学生签证是什么时候到期啊   因为从两年的课程换到了半年的课程。谢谢

新手上路

:?:

江湖老手

一般的情况下,你课程结束后, 学校就报告给移民局说你完成学习了,移民局就会给你一个通知。不过也有童鞋一直没接到通知,呆在境内也没事。
如果没接到通知,就先呆着。如果提前被取消了肯定会通知你的。

正式会员

原帖由 longguo0688 于 2011-11-4 07:44 发表
1,回国参加高考,是否能考上好的大学?估计难度不小,不推荐
2,如果经济允许,建议读完大学本科回国,如果想为父母减负,自己打工
3,硕士是鸡肋,在澳洲没用,回国也许可以唬唬人
4,不要为了移民而读书,为自己将来的发展而读书
另外你现在到社会工作至少有5年的时间不能光看现在的政策  你知道5年后会怎么样  想想5年前   我的建议是以不变应万变   只有好好学习是王道啊   心疼父母更得好好学   打工减轻父母负担

正式会员

原帖由 longguo0688 于 2011-11-4 07:44 发表
1,回国参加高考,是否能考上好的大学?估计难度不小,不推荐
2,如果经济允许,建议读完大学本科回国,如果想为父母减负,自己打工
3,硕士是鸡肋,在澳洲没用,回国也许可以唬唬人
4,不要为了移民而读书,为自己将来的发展而读书
另外你现在到社会工作至少有5年的时间不能光看现在的政策  你知道5年后会怎么样  想想5年前   我的建议是以不变应万变   只有好好学习是王道啊   心疼父母更得好好学   打工减轻父母负担

初入江湖

你学生签证还没到期,BVA还没生效,不用申请BVB。

发表回复