官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[留学经历] 经历留学两种考试,感受弱爆和惊爆

新手上路

想不到我也加入了几十万的留学大军中,有人一路过五关斩六将,最终圆梦,有人蹉跎,换了一个考试又一个,而我属于前者。这也只能怪自己,一开始选择托福作为突破点,结果惹了一身骚。
  像信春哥一样信了托福可以实现我们的米国梦,是没错,美国大学对托福普遍承认,可你们有所不知啊,知道真相的你们全给哥弱爆。托福考试地点和时间安排就不说怎么麻烦,就说考托福的时间:我从十点考到两点都不让出来,特别吓人,一考就考4个小时,托福考试体力消耗上特别大,把人都当做变形金刚啊!!!
  另外整个考试,都用机考,咱们的笔试都荒废了,哪个童鞋告诉我,你接受了十几年的笔试,一下子叫你用机考,你适应么!!!你很爽么?
  第三,口语考试,对着机器,一窝人在那里叽叽咋咋,别提有吵得有心烦,真想一巴掌拍死他们。另外还有同学为了说英语吵架,说旁边的说英语太大声了,影响了他,而我当天口语我彻底成了“哑巴”,说不出来啊!!!
  真是挥泪斩托福,来说我的阅读、写作、听力都没有问题,就是口语部分不太理想,所以就报考了雅思,很感谢雅思帮了很大的忙从弱爆换成了惊爆。和托福相比,雅思用的笔试,所以没有什么,听力的话比托福容易接受,大多数都是说日常生活的话题,一个月提高0.5分再平常不过了。
  参加的口语考试那天,多多让我感觉很意外,一般考官都很NICE,看到你紧张,他会跟你说一些很放松的话,我当时的考官是一位老爷爷,他跟你交流比较随意,慢慢就放松下来,能够展示你真实的口语水平。最终我的雅思成绩总成绩7分,听力8分,阅读8分,写作6分,口语6.5分。

上一篇:留学签证还是很困难的!
下一篇:dfgsdfg

新手上路

想到米国去留学,还真累下一番功夫呢

新手上路

额。。。连这个考试都得要选择好的呢,不然命运会被改写的

新手上路

考场发挥可是特别重要的啊,正如楼主所说,所有人都在那叽哩呱啦的讲,真会影响发挥的。

新手上路

选择多了,考试的时候,也会更放松的

新手上路

楼主说的这些很受用,对那些正在准备到米国留学的人来说,也不失为一种参考

新手上路

现在想去米国上大学,不一定要考托福的啊

新手上路

托福一考就是4个多小时啊,。。。还真累人的

新手上路

我觉的那样的经历特别悲催,雅思考试的整个过程是最后考口语,等于是中间可以有一个缓冲的时间,让你经历很充沛,寄送成绩单有点麻烦,我们要去邮电局那边寄送,如果这点能处理好就很完美。

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复