官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[留学经历] 最后一学期考完试回国前准备什么

新手上路

悉尼大学一年半的master,今年年底11月19号考完,是最后一个学期,不想留在悉尼,想越快回国越好。
请问下,考完试是不是要留在悉尼等最后学期的成绩出来,然后等毕业证出来,才能回国?
是不是一定要本人去领毕业证?
是不是要等最后学期的成绩出来才能去大使馆办理留学证明?可以提前去吗?
除了等毕业证跟办留学证明,还有别的什么要做的吗?

上一篇:晒晒我的靓窝---------“靓窝PK大赛” - 第2页
下一篇:急问 境内签学生签证被拒

江湖老手

请问下,考完试是不是要留在悉尼等最后学期的成绩出来,然后等毕业证出来,才能回国?
当然不是,你可以让学校把毕业证寄给你。

江湖老手

是不是一定要本人去领毕业证?     
上一个已经回答了,你可以让学校寄给你。
是不是要等最后学期的成绩出来才能去大使馆办理留学证明?可以提前去吗?
当然得有成绩才能办理留学证明。只要有成绩和完成信就可以办理留学证明了,不需要等毕业证下来才去。

高级会员

我的话,还是想留在悉尼捯饬走一走,可能上学的时候有的地方没有去,但是现在最后一个学期,会想在这里留下点什么

新手上路

谢谢楼上的指导,那去大使馆拿留学证明需要本人去吗?可以叫别人帮忙去拿然后寄回中国吗?
因为实在不想留在悉尼等着成绩出来,想一考完试就回家。
那去拿留学证明的时候,需要什么材料吗?楼上说要成绩和完成信,这个3个学期的成绩跟完成信是去学校申请吗?还是只要最后一个学期的成绩一出来,学校就直接把完成信寄来了?

江湖老手

可以让别人代办的,如果让别人代办的话,需要你写一份授权书,签字就可以。
需要的材料:你的护照和签证的原件和复印件,成绩单和完成信的原件和复印件,回国机票就ok了。让别人代办的,代办人要求带护照原件。
不过办留学证明要求用护照原件,你没护照不能出境啊~还是自己去办的好,不然就你回国了再把护照什么寄回来办。
成绩单和完成信是去学校申请,完成信要收钱的,多少忘了,大概一份20来块~

发表回复