官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: zengzhenlucy

UNSW留学生买房该如何计划

正式会员

我是UNSW学生,父母想要给我买套房子,房子不需要太大,两三房一厅一厨一或两卫
我现在想要咨询下,我适合买什么样的房子,我对apartment,house,还是unit没有概念
我的预算是50万澳币以下,最好是UNSW边上但也不一定,只要是共交能通到就是
还有我对买新房还是二手的房子也不是很清楚,还有限制什么的也能告之:):

上一篇:悉尼买房经验
下一篇:悉尼买房经验 - 第2页

正式会员

ddddddddddddddd

正式会员

哎呀!!预算是50万澳币,万没了!!!!郁闷!!!!

新手上路

UNSW附近基本没有50w的2房吧?有的话也是很旧很旧的那种咯。。。周边区域开的新房都要70多w了。。。

正式会员

回复 4# keva
    哦!!~~感谢!~!!~~

新手上路

首先先解答一下您关于海外人士,其中包括留学生在澳洲购买2手房的一些要求,如果您不是PR或者Citizen的话,您在澳洲买2手房需要满足3点,第一,在您申请购2手房的时候,您需要通过一个叫做FIRB的审核,FIRB全称叫做foreign investment reviewed board,这个部分是为了限制海外人士,个人,公司以任何形式在澳洲境内购买像房产,牧场,矿场等等,所以这个部门不是100%批的;第二,如果您通过FIRB的审核后,您购买的房子也是不能出租,不能空着,如果您擅自出租被发现的话,后果是很严重的;第三,是关于visa的问题,意思是说你必须要在你的visa到期之前把房子卖掉,如果visa过期后还没能即使卖掉,政府会强制性的把你房子拍卖掉,而且拍卖掉后,政策有权利保留在期间房子增值的部分。相反,对于新房的话,第一,FIRB是100%批的;第二,您可以随便出租您的房子,达到自住或者投资的双重目的;第三,跟您的签证一点关系都没有,无论您以后是决定留下来或者决定回国发展,房子都可以继续保留做投资,或者当做以后度假的地方。
自我介绍一下,我是做房地产的,本人姓张,希望以上的解答有帮助到您,如果有进一步的问题,或者对购房感兴趣的话,欢迎随时联系我,乐意解答,本公司代替悉尼本地30多个区,多达57个楼盘,绝对有您喜欢的东西,我的QQ:330289743,电话是:0431167521,欢迎致电。

正式会员

回复 6# ilyf521
    非常感谢你的回答!我现在还在国内,等回到澳洲我会在适当时间联系你的

正式会员

回复 6# ilyf521
    我还想请问下我可不可以贷款买房呢?有什么限制和要求吗?

新手上路

回复 8# zengzhenlucy
    关于贷款方面的话,您是绝对可以贷的,即使在您没有任何收入的情况下,海外留学生贷款一般贷到上限至80%都没什么问题的,至于说限制,说实话,澳洲政府包括银行都是很乐意您去申请贷款的,因为毕竟银行还是要靠这个“发家致富”嘛,而且他们不怕有一天您还不起,因为您上限只会到80%嘛,如果有一天您实在是还不起,那银行可以直接把房子拍卖掉了,只要拍卖到原价的80%银行都不会亏的,所以几乎您贷款到80%对于银行来说几乎没什么风险的。欢迎随时联系我,估计在您开学的时候公司会有一些不错的deal,到时候可以多帮您留意一下。

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复