官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[本硕申请] 留学澳洲 个人感情问题想要移民 求高人指教

新手上路

你 自己 不会数学吧 ?
0.5/60= 1/120  是不是 留下的人 100个人里面 连一个都不到 ?

上一篇:悉尼大学,UTS,免申请费,尽快联系
下一篇:有没有在澳洲读音乐专业的那边学音乐怎么样?

新手上路

这位 童鞋 ,是看你 比较懂事,才 上来劝你几句,你父母也不容易 。
有时候 ,专业选错, 你 再努力 也 没有用的 。
有空看看同版的前版主 nova 1991的 帖子,人家 accounting是在移民列表里面。好歹也是 澳洲比较缺的专业都是 几百人抢一份饭碗 。
我 copy了 里面一个小哥的 帖子。你参考 吧, PS 澳洲自己学商科的人 ,大部分都是有工作才来的。 你没经验,没身份,语言不如别人,又读的是不缺人的专业。还是现实一些吧!
顶他丫的
自己就是个很好的例子。毕业快2年了,我在读书的时候就过了4个7,成绩也很不错,但是有什么用。 毕业了之后先是努力争取了下graduation program,填申请表填到手软,so what, 一个电话都没有,更别说面试了。但是我这个人嘛,比较执着,于是开始到一个付费的会计公司做实习,说好了做3个月就给开半年的经验,如果找不到工作,就继续留在里面继续做实习,可以积累经验,2010年10月到现在,整整1年时间,现在还是打散工。期间因为感冒缺席过2个月。现在实在坚持不下去了,心理生理的双重压迫,我开始在考虑随便找个工作得了。 以前读书的时候常常听说澳洲缺会计是因为很多读了会计的不做会计,听进去了,傻傻的相信了。现在真正毕业了自己找工作了,发现 THAT'S TOTALLY  FUC KEN BULLSHI T. 先说澳洲人平均可记录annual salary 是55k(因为很多华人工作pay cash,所以可以给的少点,华人工作一般都很烂),作为一个澳洲会计,做到senior 60k-70k,做到manager 100k+, 是人都有脑子,这么简单的一看就明白,在澳洲,华人(ABC除外)最decent的工作就是会计+电脑+少数银行,其他的都是crap,那为什么有这么多人不去做会计呢,不是不想做,是找不到。2006以后,每年来读会计的中国留学生都上万,再遇上2008年经济危机,很多公司倒闭,会计毕业生严重过剩,每一个工作都起码好几百人竞争,这是不争的事实。我不知道那个说投行,四大都找你面试的人是什么来头,我只知道以前我在MQ的2期的同学中,500人左右,进入四大的只有一人。还是以前在新加坡四大之一做过实习的,并且全年级分数NO.1才进去的澳洲四大。这样激烈的竞争,WHO DO U THINK U R? 或许亮一下你的经历,我们扫榻以待。

江湖老手

这位“天籁之音”大妈您不懂就不要瞎B B好吧!你自己孩子都被你推火坑了,现在还敢出来害人,你有没有点良心啊!还是精神分 裂!你留过学吗,你懂个屁啊!你告诉大家除了说大道理,你还懂个屁。非逼大家骂你你就爽了是吧!
另外回LZ,有些事情不是你一句懂得努力就够的,前赴后继这么多人,人家都没你努力吗?有钱有能力的多了?澳洲政府制定了留学和移民分家战略:想留学澳洲烧钱,澳洲大大地欢迎,想移民!把钱都留下,然后再把你踢出去!信不信,随自己。

江湖老手

原帖由 天籁之音 于 2011-10-29 19:56 发表
做两手准备,去个名牌大学,回国也是个材料。

您也几十岁的人了,说话怎么就那么不用大脑呢。如LS所说,您把自己孩子的前途都毁了,怎么还能来这里教唆别人留学澳洲,明智山有虎偏向虎山行呢!还是您自己受骗了不爽,也想看到更多人受骗?如果真是这样,那还不如恶心中介呢,人家也是为了骗几个钱混口饭吃,您就是心理畸变吗?当然这只是个假设,但是真不懂您为什么还教唆什么名牌大学???用LS的话来说,您自己留学过澳洲吗?有海龟回国找工作就业的经历吗?如果没有,我想请问您从哪里憋出来的结论“回国也是个材料”,还是做梦梦到的。还想请问您没留学过,也没海龟过的话,有什么资格在这里给建议,如果没有资格,请您闭嘴。请不要再误人子弟。

江湖老手

原帖由 王经纬 于 2011-10-30 09:26 发表
您也几十岁的人了,说话怎么就那么不用大脑呢。如LS所说,您把自己孩子的前途都毁了,怎么还能来这里教唆别人留学澳洲,明智山有虎偏向虎山行呢!还是您自己受骗了不爽,也想看到更多人受骗?如果真是这样,那还...

我觉去读个名牌大学没什么错,
关键要海龟,
留在澳洲一生就废了。

新手上路

我已经完全被你们弄晕了 照你们的意思就是根本不用留学 留在帝都好好当个打工仔就得了呗。。。唉~。。

新手上路

谢谢你给我讲这么多~ 最主要的就是觉得父母不容易 投资要有回报才行~ 愁死了 我毕业已经耽误了这么几个月了 觉得处在人生的彷徨期 悔不当初不够努力 考研以几分之差没上北大  如果考上了 现在也不用纠结了 就老老实实去读个研究生 找个小工作慢慢努力了。现在处在这十字路口,难以抉择,我爹不止一次想让我回老家考公务员,我妈就让我在外面,想去哪就去哪。唉。我最近还在申请香港,也许是对我来说比较安全的选择,即便学完了就回来,十来万的费用比起澳洲确实是小菜了。也比较容易收回成本。

江湖老手

没钱就不要去澳洲,
听我的。:lol:

初入江湖

打工仔也许更幸福,我们来算下帐,假设一年赚个三四万,那么两年起码有七万附近,加上去留学可能的学费,起码是三十五万附近,这笔钱不算小了,当然还有两年工作给你的经验,而现在澳洲留学能留下和顺利找到工作的不到20%,很大概率是学了要回国,那么到时你的起点就比别人少了三四十万和两年的经验,当然多个海外文凭也许起薪高了,可是同样的有两年工作经验也可以跳槽,当然lz你如果自身是百里挑一的人才那就大不同,如果够Nb到哪里都会发光,不然的话,明知山有虎那不是坚持,大家好心的建议无视基本可以算是愚蠢了。

新手上路

:'(: 好伤心

发表回复