官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[专业课程] 正在念phd或者正在申请phd的朋友们看过来。

新手上路

上学期刚结束时,我找导师讨论问题,导师说我的问题可作为phd课题研究,各人很感兴趣,心里刚有意挑战phd,但是导师说了几个很现实的问题。一,先得读两年的master of research,然后才能接上phd。这样算在一起得5年!如果分开上,则research两年,phd4年,就得六年。二,由于是国际学生的身份,念phd费用非常高,尽管有申请奖学金的机会,可导师仍建议真想念phd还是先换了身份。三,即使phd出来,也未必留得下来,或者找到自己很满意的工作。由于以上三点,本人思考两周半,写信回了导师,多谢她的好意。
所以现在想问各位,在澳洲念phd的费用是否都差不多的很高很高?还有,导师说的以上3点是否有人正在经历?
能否一起讨论下这些“现实”问题。多谢!
补充:本人专业属于文科,院系属于social science。

上一篇:请问这里有前辈读过UNSW的master of risk management(风险管理硕士)吗?
下一篇:请问到澳大利亚读immunology硕士如何?

新手上路

曾经经历过,master by research 到时候可以算作PHD的一部分的, 也就是一起读一个3-3.5年。
分开读确实要五六年
自费费用和master一样 一年三万左右吧
也就是分开读 先master, 拿PR在读PHD,省钱,时间多
一起读省时间,钱多

初入江湖

我是過來讀完一年coursework的碩士,然後直接讀博士的。當時導師主動提出收我讀博士,所以不需要有任何研究的background就可以直接讀。我是自己打工賺大部分學費和全部生活費的。博士的時候前1.5年是full time,所以要付全額學費。到後面就回國做實驗,然後又留在澳洲的家裡寫論文,所以全部讓導師寫我是external的part time,只需要付1/3左右的學費。最後是2.25 academic years 畢業的。

新手上路

最短的做法是你可以直接申请博士。澳洲是可以的,拿到offer也应该不难,但这样的申请人奖学金基本很难拿到,除非本科成绩很好,学校很好等等。如果直接读博,最短3年毕业。
硕士读了1年可以转博士,那样最短4年。
硕士博士分开读就是5年。
以上都是最短时间,不管是直博,硕博连读,还是硕博分开读,博士的那部分时间往往不定,晚个1年半年是常有的。延期个2-3年的也有。
如果为了pr,还是越早拿pr越好。
如果为了工作,博士不会给你任何加分
如果为了兴趣,可以读博。但还有一个不争的事实:自费读博士的人很少。不是说奖学金容易申请,而是说申请不到奖学金的人很多都会放弃读博。
谨慎读博啊。。。。

初入江湖

读PHD的都是属于比较牛的

新手上路

大姐我不欠你的 发表于 2013-7-16 12:29
曾经经历过,master by research 到时候可以算作PHD的一部分的, 也就是一起读一个3-3.5年。
分开 ...

多谢!

新手上路

pigpatpatangela 发表于 2013-7-17 10:36
我是過來讀完一年coursework的碩士,然後直接讀博士的。當時導師主動提出收我讀博士,所以不需要有任何研究 ...

多谢!

新手上路

glk47 发表于 2013-7-28 08:33
最短的做法是你可以直接申请博士。澳洲是可以的,拿到offer也应该不难,但这样的申请人奖学金基本很难拿到 ...

多谢!

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复