官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[专业课程] 国内工作几年 想留学澳州的进来交流哦

新手上路

不知道还有没有朋友跟我一样,在国内工作几年了,还是想出国留学,暂定目标是澳州,因为工作是会计方面的,所以想读会计硕士.
    不过综合移民和工作机会问题,可能也会转向加拿大或别的国家吧,目前还没有百分百确定.
     有没有跟我一样想法的人,一起交流下哦,互相打气呐~~~~

上一篇:三年大专竟然只得了一个本科预科offer!
下一篇:求助 关于HONOURS的问题

新手上路

LZ,我目前也是打算留学,转商科,正考虑是去澳洲还是加拿大。很多人说现在到澳洲留学不好,你怎么看

新手上路

澳洲这几年虽然经济不错,但是由于吉拉德搞怪,物价飞涨,移民政策很不友好。 如果你有几年经验,又想移民,若你在加拿大移民列表上,不如选择加拿大。国内有外企经验,在澳洲这边找工作应该相对容易,但如果你没有身份,也是白搭。
我有朋友,面试过三关斩6将,最后还是签证问题,只能回国了。
最近金融危机 北美形式也不好,不过等你毕业估计也开始回暖了吧。
个人意见,供参考。

新手上路

商科在澳洲,移民就别想了。而且澳洲商科,那就叫做一个没法学啊!澳洲有商务么? ,没有!!!好的大公司都在美国和英国。
如果商科就是纯镀金,劝你去英国吧!
好歹回国,好多外企还买英国海龟的商科。

新手上路

完全没有打击你的意思,澳洲人非常不会做生意,你来学什么呢?且移民政策变态。
加拿大,估计学完,政策好了,你可以移民。
新加坡,你学完,找了工作,肯定可以移民
英国,肯定没法移民。but英国人会做生意,很多好公司都是英国的。
美国,移民艰难,但是学位很值钱,好公司最多。拿到学位,又有工作经验的你,全世界都是你的市场
原帖由 goebbels 于 2011-10-25 19:11 发表
LZ,我目前也是打算留学,转商科,正考虑是去澳洲还是加拿大。很多人说现在到澳洲留学不好,你怎么看

江湖老手

留学澳洲?!!!??有钱没处花,想烧的才会留学澳洲呢,现在

新手上路

原帖由 xiaoyuhe6677 于 2011-10-25 20:54 发表
澳洲这几年虽然经济不错,但是由于吉拉德搞怪,物价飞涨,移民政策很不友好。 如果你有几年经验,又想移民,若你在加拿大移民列表上,不如选择加拿大。国内有外企经验,在澳洲这边找工作应该相对容易,但如果你没有身...

谢谢你意见.
我在国内有三年外企工作经验,不过是小外企,现在的老板正好是澳州人,不过他在当地也是私人小公司而已,他正让我学习MYOB和Quicken.我在国内也有会计上岗证在做会计以及负责进出口方面.所以留学的专业也只能选择会计或相关商科了,选择范围比较小,我只能深造我现在会的东西吧.
本来因为预算问题考虑过新加坡,但只能读私校,私校的文凭是不能回国认证的,没什么含金量.虽然我的目标是想移民,但也希望文凭能正统点吧,毕竟也要十几二十万....
然后考虑到加拿大,虽然冷点,但这不是我能挑剔的,不知道会计在不在移民列表上...我也得再查查,而且听说,会计这个专业,国人读的真是太多了,找工作肯定有压力,不过这是后话了.读不好,或运气不好,在国内重点大学毕业也不一定找得到好工作....
其实还考虑过爱尔兰,不过要读两年硕士,没有一年的,预算这一关就不够了....
关于澳州,也只是因为它气候好,虽然说现在移民政策跟鬼一样的,一天一个变,很不友好,我本来还指望着以后这个澳州老板能给我写封推荐信方便以后好找工作哈~~~是我多想了~~~~
我是计划明年再存一年的钱,13年再开始申请学校,所以最快是13年或14年开学,我觉得我还有时间考虑和观察各国变化吧,

新手上路

原帖由 goebbels 于 2011-10-25 19:11 发表

我觉得其实看你目的啦,如果你是纯留学,那像楼上那位朋友说的,还是去教育资源更好的地方吧,去澳州的主要一部分人是为了移民吧,另一部分人,说句不好听的,可能是国内成绩不大好,申请澳州的比较容易就去那边了......因为去美国欧州那边读商科硕士不止要考托福还要考GMAT之类的,要求更多点....

新手上路

我的情况和你一模一样 你现在有去澳洲读书了嘛 希望交流下

新手上路

我情况跟你差不多。我是3年前在澳洲读书,呆过两年。现在在国内。还是想回去,猪腰还是想移民。悔不当初阿毕业乐马上就走了。

发表回复