官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[专业课程] 求版主删除 - 第4页

初入江湖

新手上路

现在我如果换个专业,还可以继续考医学用gpa,因为药剂的gpa太低了
请问楼主,这句话是什么意思啊,没看懂。
还有我是悉尼大学药剂的,也是刚读完两年,总觉得药剂前景的确不是很明朗的,但个人觉得毕竟读了两年了也坚持下去吧,可以先找assistant的工作多了解这个行业再说,也能攒点经验。

新手上路

~~~~~~~~~~~~

新手上路

LZ一门挂科不可怕,下学期好好学就是了。
莫纳什的医学影像好像也不错,就业也还好(目前看来)。
可能课程也比较接近。
转工程好像不是个好主意,医学相关还是比工程就业好像来得轻松。
关于毕业后学医的问题,这个比较遥远
因为医学生有专业入学专门考试+面试,学费非常高,这都是制约国际生的理由。。

新手上路

~~~~~~~~~~~

新手上路

我是那个“著名帖子”的作者,首先我也觉得你现在确实处在很尴尬的境地,其实很像有几个回帖的所说,澳洲留学是个不能轻易涉足的领域。。。。我现在虽然运气好,拿到了澳洲公民,但是已经离开澳洲去德国另起炉灶了,前景也不明朗。我给你提几条建议仅供参考。
1. 如果坚持把药剂学学完,照你现在的情况,如果今后不再挂科,还有四年你能成为药剂师,到那时,job market和移民政策可能和现在大不一样了,当然我不敢太乐观估计,因为这金融危机还远没有过去,经济下滑的必然结果就是限制移民。还有你家里要有经济保障,我那时的学费就是两万五左右,现在估计更高了。
2.如果你想改到中医,我不了解情况所以也不敢妄言,但是希望你做好调查,包括能否在澳洲开中药诊所,药材如何进口等等,不要再一次盲目做决定。
最后我发点感慨吧,我们总是觉得,面临困难的时候,要想办法避开困难,找最快最简洁的路子,所以很多人逃避国内的高考来澳洲(包括我),上大学挑会计或是别的什么能尽快移民的专业,层次低一点的靠结婚或者弄虚作假。其实现在如果关心一下世界各地因金融危机而起的变化,就能看到,困难是永远存在的,避无可避,今天避开的困难将会在未来以更大困难的形式出现。如果勇敢一些自信一些,面对困难从而超越困难,那么我们自身也得到了锻炼和提高。如果逃避,那么以后总要还的。

正式会员

祝楼主好运!希望更多留学生谨慎选择留学目的地和专业。

初入江湖

Holidays finish this week, new session starts next week, what is your plan? can u update your news?? LZ

初入江湖

I live with a 4th year pharmacy korean international student this year. he works as assistant here. looks happy!! didnt fail any subject so far in part 3 years!

正式会员

个人建议楼主应该坚持读下去,就算这个专业毕业以后工作难找薪水又低。现在如果你放弃的话太可惜了,毕竟你已经读了2年了,无论如何以后就算不能移民也带一个学位回国发展吧!:Haha:

发表回复