官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[专业课程] ★急求助!Engineering Management和Information Technology之间的取舍...

新手上路

各位大侠们,紧急求助!
小弟是国内211大学电子信息工程专业毕业的学生,想去UNSW或墨大读Master的Coursework,很大可能读完回国工作。申请学校问题不大,但在专业选择上始终无法下决定,一个是Engineering Management,另一个是Information Technology。
我本身比较偏文,大学期间学习不咋样,学生工作干得有声有色,所以就对Management产生了兴趣,但家里人认为Engineering Management或者Engineering Project Management不好找工作,对工作经验比较看重,建议我学本科专业;
但是小弟本科阶段专业课有点学烦了,尤其我数学不好,还懒...所以对Information Technology和Telecommunications还是挺发憷的(特别是Signal,看到就烦!),不过因为本科专业关系,对这两个东西还是比较熟悉的,而且这个应该比管理类的好找工作。
现在比较纠结,下周就要递申请了,可我还是犹豫不定,希望各位高人指点迷经,帮忙分析一下,小弟跪谢!

上一篇:关于悉尼大学建筑系
下一篇:dafs

江湖老手

Information Technology。

江湖老手

information technology。。。这个不用什么数学,对逻辑能力要求更高一些,因为要涉及大量的编程。通常IT里面也会包括一些management的课程,如果你有兴趣读的话也可以选,不过允许读的management的课的比例应该不能太大,通常可以读25%左右吧。。。

新手上路

了解了,那Telecommunications呢,本来对Network engineering还可以接受,结果发现除了RMIT,墨大和新南的网络工程是包含在电信工程里的,觉得这个专业学起来很变态吗?就业怎么样?我看到有人说莫纳什的Telecommunications很难,难到几乎天天刷夜的地步,小弟身体不好啊...

初入江湖

原帖由 habasun 于 2011-7-17 09:59 发表
了解了,那Telecommunications呢,本来对Network engineering还可以接受,结果发现除了RMIT,墨大和新南的网络工程是包含在电信工程里的,觉得这个专业学起来很变态吗?就业怎么样?我看到有人说莫纳什的Telecommuni...

其实看你的能力还有对那个学科的悟性了。。。当然好大学的话难度会大一些的。。。我当时读书的时候也是天天睡眠4--5个小时,任务多的时候2--3个小时都算奢侈了。。。好在有很多人都是这样,那个时候半夜2--3点在机房,里面都是很多人的。。。所以不会觉得寂寞。。。但也有牛人,再难的作业人家很快就能做完,不用刷夜,还能打份part-time的工作,成绩也比别人高。。。所以。。。真的得看各人了。。。不用看别人的,因为没有什么太多的参考价值。。。想想小马过河的故事,呵呵。。。
就业其实因素就更多了,身份,工作经验,专业能力,英文水平,寻工渠道,人品。。。等等。。。

江湖老手

做IT没有不累的, 所以你要看自己是否喜欢, TED上有个关于成功的秘诀的演讲, 其中一条就是激情. 学习任何东西都不会容易, 但是学习自己喜欢的得到快乐要多得多, 我建议你选择Network Engineering, 有一技之长到哪都不愁, 至于IT的低其他方向, 最好不选编, 因为国内这方面还比较落后, 工资低.做做管理的话你不学IT的也可以做.

新手上路

我个人觉得吧,亚洲人在澳洲做管理,前景不太乐观,尽量避免管理白人这样的事情,不太现实。当然不排除当事人能力特强,英语特好,特别西方化了。建议尽量不要选择管理方面的课程。

正式会员

选管理课一般都是无奈之举,并不是为了管理,而是为了腾出较多时间集中攻克IT专业课。。。管理课怎么都容易很多啊。。。不过也得看学校了。。。

江湖老手

li20yang大哥也是学电信的吗?!呵呵,其实家里很想让我移民,至少在澳工作一段时间,可我不太愿意(可能因为不太了解外面吧),最后IT肯定是不会去读的,就集中在Telecommunications和Engineering Management两个上,说实话电信本科就有点学烦了,也学得不好,管理是有兴趣但不了解,而且看来就业形势也不好,所以最后看来只能学电信了。
不过Telecommunications真的这么变态吗?每天睡4-5个小时...我身体不是很好,怕扛不住吧...

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

发表回复