官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[大学院校] 也给大家科普一下,为什么澳洲不值得中国人浪费时间移民

江湖老手

首先,你试想一下,如果澳洲的工资不变,而人民币升值,那么澳洲人的生活会发生什么变化呢?
假设人民币和澳币升到了1:1,那么你月薪3000刀就等于人民币3000块,但你的生活质量远远比中国的3000块差!
为什么呢?因为中国的Labor比这里便宜很多!因此到那时你在澳洲会过得比在中国悲惨很多。
有人说中国泡沫很大很危险,这些人简直是脑残,中国工人比你们辛苦这么多拿的却比你们贱这么多这叫做泡沫?
澳洲人和中国人比是人才吗?几乎在澳洲的任何行业,中国人都可以用你1/10的成本,来干出比澳洲人质量好几倍的产品。
一个国家的竞争力决定一个国家的汇价,中国hence人民币是世界最没有泡沫的国家,澳洲hence澳币时全世界泡沫最大的国家,当鸡血效应消失之后,澳洲估计会倒退100年,重现一个打砸抢的殖民地。而在很多在澳洲多年的 移民的澳币储蓄会变成垃圾纸一堆,回国连个厕所都买不起。

上一篇:关于学习人力资源专业的询问
下一篇:大家不用再争论墨大本科好不好,全澳洲都知道墨大本科改革已经流产,即失败 - 第2页

江湖老手

我在澳洲的时候,有一个大学生转行的厨师项我吹嘘到,他这种水平的厨艺在中国可以进前100,真是让我汗啊,如果他现在回国就凭他那种厨艺估计任何酒店都进不了。:L:

江湖老手

还有就是大家应该清楚,澳洲70%的行业都是虚的,也就是说是什么那个软产业,靠中国的消费吃饭。

江湖老手

全球主流通讯设备商仅剩5家:爱立信、华为、中兴、诺西摩、阿朗。仅有前三家是盈利的,诺西摩、阿朗处于亏损状态。爱立信日子也不好过,我去瑞典时当地留学生告诉我现在爱立信本部已经不再招人,中国留学生基本找不到工作。只有华为和中兴还在不停招人,因为中国成本低工作时间长,外国企业没有办法与“中华”的低价策略竞争,只能一个个合并或者倒闭。

江湖老手

现在移民澳洲的中国人,比当年移民巴西的日本人更蠢更亏。

初入江湖

原帖由 雪铁龙 于 2011-11-27 11:15 发表
我在澳洲的时候,有一个大学生转行的厨师项我吹嘘到,他这种水平的厨艺在中国可以进前100,真是让我汗啊,如果他现在回国就凭他那种厨艺估计任何酒店都进不了。:L:

澳洲人自大狂很多的!

初入江湖

龙哥,你这纯属意淫。

江湖老手

原帖由 purple牙尖尖 于 2011-11-28 13:34 发表
龙哥,你这纯属意淫。

NO,我说的都是事实,在澳洲住过的人都应该明白,澳洲的行业根本是毫无竞争力的。
另外我可以提供多一条证据,
澳洲最好的大学,

悉尼大学,

毕业的最好的澳洲经济学家
黄有光,就亲口说过,In fact,是每一次出去演讲都说,
人民币的真实价值应该是两块人民币换一美元,
你自己想想吧。

江湖老手

中国现在是名副其实的汇率操纵国,
澳洲人之所以能过上比较OK的生活,
是因为中国压着人民币不让其升值,
而不是人民币本身就不值钱,
真正不值钱的是澳币,欧元和美元。

江湖老手

:bs: :bs: :bs: :bs: :bs:

发表回复