官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[大学院校] 高中生求助!如何选择学校,求好心人帮助

新手上路

我今年参加的HSC告诉,虽然分数没下来但是我估计自己也就30来分吧。我很想进西悉尼大学,中介推荐我读1+2课程也就是1年diploma+2年本科。可是我的分数不够西悉尼的diploma标准,我如果去读AIPE之类的私立diploma我又怕学校很烂骗钱那种!我现在真的很纠结,求好心人告诉我。我如果想去读西悉尼大学的话,以我HSC30分的这种分数,我该去读什么学校才好。或者其他一些在国内有人知道的大学也好,悉尼墨尔本都行。

上一篇:澳洲南十字星大学介绍_入学条件_学费_奖学金_排名
下一篇:澳洲南十字星大学高中教育学学士(自然科学)介绍_入学条件_学费

新手上路

我知道中介帮人介绍学校的话,可以提百分之三十的学费抽成。所以为了钱来的黑中介,真心求你们走吧。中国人何苦为难中国人!

新手上路

中国学业规划网于2005年启动了关于普通高校专业办学优势排名的调研工作,在本网相关专家学者的努力下,这一调研成果于2008年完成。后来经修订与完善,在笔者的另一本作品《中国大学专业详解》一书中予以整体公布。我们相信,这将对中学生填志愿选择专业与学校时带来极大的帮助。 除了考虑专业而外,还要考虑学校的录取分数与求学成本。其实如果从教育市场化的角度来看,我们填志愿,升学决策,刷钻学业规划其实都是在做教育投资决策。那么在选择投资项目时我们都会考虑性价比最大化,即产生的收益最大,所花费的成本最小。如此看来,你就会一通百通,豁然开朗。专业教学质量其实就是学校的性能,而录取分数与求学成本(学费)其实就是学校的价格。我们在选择学校时就是考虑学校的办学质量要尽可能好,同时录取分数尽可能低,求学成本(学费)也要尽可能低。如果以专业办学质量为纵坐标,以录取分数为横坐标(因为就目前来看,求学成本(学费)相比于以上两个指标的影响要小得多,当然,随着形势的发展,这一指标对填志愿的影响将会越来越大,到时我们可以考虑用空间坐标系来表示),那么其实每个学校都可以放在一个巨大的坐标系上进行定位,一般来讲,办学质量与录取分数成正比,这一般表现为名牌大学、重点大学的录取分数都比较高。

新手上路

:Haha:   感觉分享

新手上路

我本身刚高中毕业,准备去墨尔本或者悉尼学会计,
考虑到生活费学费 ,我不知道该去什么学校,我在国内读了IFC预科项目了,雅思也就6分样子
中介说他们申请不了8大,8大不认证IFC预科
推荐了迪肯,悉尼科技,皇家墨尔本理工
只能选2所大学,希望各位亲能给点意见,如果本人是在澳洲的多给点建设性意见吧,谢谢

发表回复