官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲移民] 翻译雅思与EOI移民加分——2013年NAATI二级口译/三级笔译考试指南

高级会员

SinoRach 发表于 2013-11-24 19:43
楼主我想请问
1.二级口译普通话和粤语有分类考试吗?还是一样的?二级粤语就业有机会吗?

回答你的第一个问题:
二级口译的普通话和广东话是两种不同的考试。
普通话是统考,每3个月一次。
广东话还是随时报名随时考,通常可以报上一两月之后的考试。
广东话就业机会比普通话大得多。
有二级广东话口译证书的话,我认为是肯定可以接到工作的。
取决于你所在的地区,和你花多少时间做口译。
我认为,每个主要城市,每天广东话和普通话口译工作的数量是差不多的,但广东话译员要少很多。

上一篇:**大家考完natti后是多久以后收到成绩的?**
下一篇:2331Chemical and Materials Engineer配额即将第一个用完,MIA建议增加配额

高级会员

2.我自己已有稳定工作,有帮工作地方翻译赚钱,但我没证。最近想考翻译证,也提高英语。三级笔译您觉得哪个方向先考好?
麦克尔答:得看你做的是笔译还是口译,通常是笔译。
笔译分为英翻中(E-C)和中翻英(C-E)两个方向,是不同的证书。
如果是E-C,主要是给工作地方翻译,活够的话,那当然就不用证书。
或者,有必要的话,就去考一个,需要了解下题型和评分标准。
如果是C-E,那还是需要花些功夫的。
考出来之后必然有工作,把名字放在NAATI网站上就行了。
如果是口译,那会是最实用和最能提高英语水平的考试。
但取决于你怎么学,很多人学起来觉得枯燥和痛苦,那是没有必要滴。
可以先参考我搭档的博客:***/blog。上面有部分三级题型:对话和交传。

高级会员

【NAATI加分的另外途径】
考过NAATI有5分移民加分,目前所有学生都选择的是二级口译或三级笔译英翻中(E-C)。原因在于,这两门考试相对简单。还有其他的选择么?有。三级口译和笔译中翻英(C-E),但偏难,一般不建议考这两门来加分,有风险。麦克尔认为,对小部分基础特别好的学生而言,值得一试。

高级会员

NAATI报名更新
这两个星期NAATI办公室放假,1月8号重新办公。明年最早两场考试,2月20号是笔译,3月19-20号是口译,在墨尔本各有60个位置。目前笔译还有30多个,口译估计差不多。建议提早报名,8号当天直奔办公室。有问题可以微信/电话我 0433346708——麦克尔 22/12/2013

高级会员

更正一下,NAATI办公室开门是1月6号星期一。

高级会员

更正一下,NAATI办公室开门是1月6号星期一。

高级会员

【墨尔本NAATI报名情况更新】截至2月12日,二级口译(下次3月19/20)全澳已经报满,上周Tasmania可能还有少数位置。2月20日的笔译可能墨尔本还有几个位置。麦克尔建议:①5月15号的笔译,时间合适 ②6月18/19口译。6月口译日期可能跟部分学校考试时间有冲突,先占位没坏处,万一时间重叠可以推到9月份。

新手上路

楼主的帖子实用极了 我现在也准备开始NAATI学习 但之前都在关注雅思 没接触过这个 不知楼主是不是可以加QQ 好些问题需要询问 QQ是931639695 谢谢啦

新手上路

你好,
我想请问一下。
我的TR今年9月到期, 我如果报名参加今年6月18的考试,来不来得及靠这个加上5分移民分?
谢谢

发表回复