官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲移民] 现在TR 485签证是不是要买保险?

正式会员

哦对了 还有 难道要一次性付清两年么
还是可以选择pay monthly啊?
主要是不太清楚它对coverage时间长度的要求

上一篇:最近457有没有下签的呀?
下一篇:NSW 190

新手上路

styx1009 发表于 2013-7-22 22:26
主要是不太清楚它对coverage时间长度 ...

我也想知道可不可以pay monthly呀,保险要80一个月,一次付两年好贵呀~!!

初入江湖

styx1009 发表于 2013-7-22 22:24
同问 我是3月12号申请的tr 之前下载的是一月的485 checklist 上面没要求保险 我就没管
好像我在网上填写的 ...

新政策是2013年3月23日施行的,你是在这之前递交的,所以不必担心。
但为了保险起见,应该现在开始购买保险了,可以选2周或1月一付的,不用整年整年的买。如果买了也不用担心,以后PR下来后,可以按PR准签信上的日期要求保险公司退掉剩下的部分。

初入江湖

yvonne8877 发表于 2013-7-23 09:51
我也想知道可不可以pay monthly呀,保险要80一个月,一次付两年好贵呀~!!

不需要买整年的,可以选每月等其他选项,另外即使买了2年,如果1年后你就是PR了,可以拿着PR证明要求保险公司退回你多交的部分

初入江湖

我还记得之前我学生签证转到TR时,原来的oshc保险卡还剩8个月才到期,所以我就填了它们保险公司的一个要求退款的表格,填好了身份信息、退款原因和银行帐号,和OSHC卡一起邮寄到那个公司,几天后Email要求我补充TR准签信、护照照片页、签证页并通过email发给他们,1个月后,我银行卡里多了300多块钱。

1万

江湖老手

styx1009 发表于 2013-7-22 22:26
主要是不太清楚它对coverage时间长度 ...

不需要一次性买一年或两年,可以选择每个月付款。未用到的OSHC可以去申请退款。指南针Mia

正式会员

感谢!!我已经买好了,感谢解答!

1万

江湖老手

2013年3月23以后递交的,都要买保险,递交系统时就要填ref的,
指南针luc

新手上路

指南针团队 发表于 2013-7-25 10:27
2013年3月23以后递交的,都要买保险,递交系统时就要填ref的,
指南针luc

请问指南针:
health insurance 是要cover TR 18个月的时间 还是 要加上bridging的时间?
递交签证的时候 是需要 已经购买了 health insurance 还是 有个类似 reference number的东西就可以了?
谢谢!

1万

江湖老手

bearzhangj 发表于 2013-7-25 22:05
请问指南针:
health insurance 是要cover TR 18个月的时间 还是 要加上bridging的时间?

递交的时候就需要已经购买了有效的医疗保险。 不需要一下子买一年或18个月,可以选择upfront的方式每个月交钱。指南针Mia

发表回复