官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲移民] 转:到了澳大利亚,才知道美国只能算是二流发达国家了

新手上路

不用看完全篇都已经觉得说得非事实,澳洲还想跟美国比啊?认命吧!

上一篇:求好心的澳洲华人帮帮我……我真的无路可走了
下一篇:【澳洲或废除Medicare‘免费’看病 每次挂号收5澳元】

初入江湖

:L: 没有去过美国,不知道具体情况,但是可以肯定的是美国的消费要比这里低很多。 但是至澳洲的情况基本是真的,我来了6年了,多少有点常识,呵呵:P:

初入江湖

哦,忘了补充一个,那就是这里的华人也有在国内家境不太好的,不是所有的都那么有钱,这个应该说得有点夸张,比例上来说,大部分在国内算是有点钱的吧:P:

初入江湖

是的除了澳洲 全世界都是第三世界

新手上路

全是胡扯

初入江湖

写的很真实,谢谢

新手上路

我来澳洲住了10年了,文中很多地方的确有点夸大了,但是也有些地方,大家理解错了。
全民医保是指大众化的医疗而已,比如说感冒啊,发烧啊,去看病还是不错的,比起国内来强多了,我放假回国期间,发过一次烧,去看病,早上7点到医院,下午3点回的家。。。。。
某些网友说,如果得癌症,要排队排死。那是一定的,癌症这个病恐怕不算大众化的病吧。
所以我们这些常住澳洲的人,不可能只靠政府的所谓全民医保的,我身边的朋友几乎都买私人保险的,一个月100多澳币吧,全家人都在保险内的,所以也不是很贵。
其实每个人的性格都是不一样的,适合的国家也是不同的,也许这个文章的作者适合澳洲,其他网友不适合澳洲。
人都是如此,对自己喜欢的东西,在陈述起来未免加入了自己的感***彩在里面。而对不喜欢的东西,自然就会极尽所能的贬低。
所以网友们也别激动,没必要遇到一点点反对意见,就S B S B的去骂别人,

新手上路

来到澳洲将近10年,从学生到打工仔,再有稳定工作到彻底安顿下来,经历了种种(相信很多人的境遇同我一样)。相比较国内,自己感觉这边更适合,所以毅然决然地留下了。米国没去过,但是听朋友提起过,对比不敢妄加评论,但是对于澳洲的种种,实在不敢跟原著作者苟同,至少以我的观点看来,原著只是看到皮毛,估计是一个刚刚踏上澳洲大陆不久的新移民。

正式会员

回复 12# xijiangyue2010
原来是这样啊,这是什么好福利啊?

新手上路

正确的论断_到了中国大陆,才知道美国只能算是二流发达国家了。才知道澳洲更是三流甚至四流发达国家了。

发表回复