官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲移民] 友情提醒G5翻译,莫让你的NAATI过期!!!

高级会员

昨天接到一个朋友的电话,G5翻译10年8月递交,被通知要求补料,补料信里赫然提到该同学NAATI证书已过期,需要重新提交REVALIDATED CERTIFICATE。
大家都知道,从07年起,NAATI的证书从之前的终身有效变成只有三年有效,每三年需要REVALIDATE一次。但是作为IMMIGRATION PURPOSE,我之前一直以为NAATI的评估只是递签条件,谁知现在移民局竟然已经将证书变成了下签条件,即:批复签证的时候,职业评估还必须有效,着实让我有点吃惊。
所以友情提供G5队列中的翻译同学,NAATI REVALIDATION需要早打算,莫让你的NAATI过期,因为我非常能够理解等待了那么久之后,等到了下签的时候心情的多么的焦急,祝G5们好运!

上一篇:旅游签证有过拒签的 我们愿意再帮你申请
下一篇:485过桥A期间换了过桥B回国,回来后需要到移民局激活过桥A么?谢谢!

新手上路

其实移民局一直要求职业评估在审理得时候有效。造成大家认为好像过期了还能下签的原因是因为:虽然Naati从07年开始要求三年一续,但从来没实行过,都是无限期拖延,直到今年3月正式开始三年一续,豁免期正式结束。所以是naati给大家了一个措手不及!其他职业评估要么是G3,G4要么是G5厨师,他们的职业评估都是无限期的。所以Naati申请人比较吃亏。

新手上路

有点怀疑LZ的消息来源是否可靠,G5版目前审到的最快也只到10年6月底,难道一下子就跳到10年8月去了?另外我是2月12号下签的G5翻译,我的NAATI在1月份就过期了,CO也没说让补。如果要补的话,对很多翻译的申请人很不公平,首先等这么久也不是我们自己拖的,移民局拖到我们评估都过期了,难道反倒是我们的错了。但愿不是真的,不然后面剩下的翻译就太郁闷了。

高级会员

回LS朋友的话,我的这个朋友人在MEL,许久未见了,他昨天晚上晚上打电话跟我说的,他递交的时间绝对是10年,但是具体哪个月份我真的不是太清楚,应该是7,8月份,总之大家不要纠结于他什么时候递交。但是让他补NAATI的REVALIDATION是千真万确的事情,要不是发生在自己的朋友身上,我也真的难以相信。所以特地上来提醒一下G5翻译的同学。
我没有必要诓大家,我也是G5翻译,只不过我08年的,早已下签了,等签的时候经常受益于TIGTAG其它网友,我是特意回来友情提醒的。没有别的意思。

新手上路

请问楼主,你的朋友是怎么应对的呢?我是同样的情况,CO要求补交NAATI accreditation letter, 但并没有注明是revalidated。

新手上路

申请NAATI Revalidation还挺复杂,比如每年翻译个三万字之类和参加培训什么的。

1万

1万

江湖老手

好吧,

1万

1万

江湖老手

好吧,

1万

1万

江湖老手

不错不错!