官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲移民] 自己做的成绩单,但是有学校公章,能通过清华认证吗

新手上路

我递交189时候用的成绩单是5年前第一次出国自己做的,不是学校官方的,但是我所在的经贸学院说没关系,你自己做一个简易的,然后他们会核对检查,并且最后盖了学校的公章,代表认可。
因为当时毕业论文一答辩完就出国了,但是当时教务处不能开具成绩单,直到毕业才可以。 我没办法,留学要用,只能根据教务系统成绩自己做了一个,学校检查无误,盖章了。然后学校开具了一个证明信说我能取得学位。后来到了毕业以后,我人已经在澳洲了,说成绩单直接放到档案里了,要成绩单复印件可以,要亲自本人来,我说我不在国内,教务处说那就让你在这边的朋友来,拿着身份证就可以。但是我大学那边的朋友都不在当地了。谁都不认识,直到我今天下午给教务处打电话还是一样说法,没办法拿不到官方的。
所以递交189的时候,我就递交了盖有学院公章的自己做的成绩单,因为至少我的学院认可的。今天看帖子说,有些CO要求做清华认证,我就虚了,因为如果要认证成绩单,我只有我手头上自己做的,肯定是给清华寄这个。清华认证中心把我的成绩单给我的学校一看,教务处发现不是官方的,但是成绩,编号,学时所有的都是正确的,都是真实的,没有任何修改,我不知道教务处该如果回复认证中心。
如果认证内容真实性,我不担心,因为都是真实的,没有任何删改,如果认证内容加学校官方文件否,就不知道怎么办了。。。。。纠结的很~担心的很,刚给中介打电话,中介说很少有人被要到清华认证,随着咱们中国的本科越来越被世界所接受了。可我就是担心万一。。。。可我一想,我虽然自己做的成绩单,是迫不得已的啊,但是也是学院盖了公章认可的, 移民官不会怀疑我自造假文件吧,但是公章骗不了人。。。
不好意思,说了这么多,真的很担心。。。求帮助解答~非常感谢

上一篇:9月20日提交189,今天下签9Nov
下一篇:EOI多久选一次

江湖老手

为什么要清华认证呢?
从拿TR到PR都没用过清华认证.
成绩单有学校的印章,公证一下不就行了.

新手上路

TRDR6666 发表于 2013-11-10 21:00
为什么要清华认证呢?
从拿TR到PR都没用过清华认证.
成绩单有学校的印章,公证一下不就行了.

是的,一般情况下是不需要清华认证的,是要公正一下就可以了。
但是有的CO就要求去做,这个移民法也是有这样的要求的。不过大部分CO看见公证书就不会再要认证了。但是他们如果要求,也是合法的。
每天纠结中。。。

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

1万

1万

江湖老手

不错不错!

江湖老手

好吧,

发表回复