官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: rsxlt

[澳洲移民] 【递交EOI的纠结】各位通过3级翻译认证申请189的同学请进

新手上路

看了版里的很多帖子,唯独涉及NAATI翻译认证这一块的内容不多,正好最近遇到个问题想请教给位版友大侠帮忙解答一下 :) 不胜感激!
上周刚刚在翻译学校通过了3级笔译的考试,不胜欢喜,现正等待着学校出毕业证。不过了解到接下来还需要将成绩拿到NAATI进行认证才能作为申请189社区语言的加分。考虑到NAATI称官方认证时间在2-4周,心中略感焦躁。请问我现在,按照规定,是否满足条件能将包括了社区语言加分的EOI完成并递交进行排队呢? 就是说现在将已满足60分的EOI提交,假设在接下来的两次邀请中(5.20;6.3)得到邀请,届时NAATI的认证也很可能已经完成,这样能节省一些时间。(通过翻译学校考试是否就意味着NAATI认证将一次性通过?这一点也想求证各位同仁兄 )
请问这么做有风险吗?因为在递交EOI时并没有被要求提供NAATI的认证书,但按理论说取得学校的毕业证却不能意味着满足加分要求,我现在左右为难,有遇到或已经历过相似情况的同学们可以借此贴讨论一下。
如果你与我描述的情况相似,可否分享一下你的经验?多谢,多谢!

上一篇:想问一下,现在澳洲移民有什么新政策吗?
下一篇:[给好奇的朋友] VETASSESS 职业评估 和 中国学历认证 长的什么样

新手上路

首先那个考试过了就表示可以拿到NAATI认证,但是具体要看你的毕业时间,提前考出来也拿不到completion letter的,拿不到completion letter就做不了naati的认证,我当时就是什么都不知道提前考出来了结果还得干等着...
另外naati认证的时间不是2-4周,就是4周,而且没有更快的方法,而且不给你发email只给你寄信封,我去NAATI办公室问的...
还有就是最好是拿到NAATI认证之后再递交,现在EOI也不存在排队排半年的现象,为了这几周时间重新递一次不值。

新手上路

回复 2# evershadow
    谢谢Evershadow兄的回复,受益匪浅!

正式会员

楼主,等NAATI认证下来再递交吧,我问了很多人,都不能提前claim分数的,慢慢来吧,话说楼主应该跟我是同学吧,都是siit的吧

1万

江湖老手

回复 1# rsxlt
你好,指南针Emily为你解答。
是要拿到NAATI认证才能Claim那5分的,所以还是建议拿到认证再递交EOI。现在60分也很快会收到邀请的。

新手上路

必须等NATTI认证下来再EOI加上那个分 提前的加分只会导致你浪费3000得到一封拒签信 不信可以以身试法
赶快拿到毕业信 赶快去NATTI认证 一收到就可以递交

新手上路

回复 4# likesun1985
感谢兄的回复,这事儿看来是急不来了。我在墨尔本上学

高级会员

您好,NAATI内部考试在没拿到accreditation时,是不算通过认证的。递交EOI时是有date of effect的。签证官审理到您时,如果发现date of effect 的时间与您拿到accreditation的时间不一样是会直接拒签的。后果很严重,请勿轻易递交EOI

新手上路

请问你现在拿到了吗? 我也是墨尔本的 5月刚递交

正式会员

回复 9# diao7
    我也在等,你们说17号前能出来么?

发表回复