官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲移民] 关于过桥签证,吃大亏了,提醒大家

新手上路

今天去移民局问入籍的事,结果被告知有一段时间是无签证状态,所以现在从头开始算要再住满4年才能入籍
事情是:
2011年3月15学生签证到期前我申请了485,我就有了485过桥签证和学生签证两个签证,
1月份我回国,2月份我回到澳洲,4月27号我拿到485,6月24号我拿到了885,
现在移民局说我在3月15号到4月27号拿到485的这段时间内没有合法签证,
原因是485的bva在我离境之后就自动暂停了,直到3月15号学生签证到期后也是暂停状态
所以导致了这段时间内没有合法签证。
太坑爹了,我根本不知道485的bva在我还有学生签证的状态下,一离境就暂停了
现在开始要等4年了。。。。。。。

上一篇:4周神速批复
下一篇:想考雅思G类四个7,哪里有写信的资料呢?

初入江湖

我身边有好几个朋友跟你情况一样,还是被给他们办pr的中介给忽悠了,结果还要多等上4年才能入籍。

2万

江湖老手

原帖由 rb26dett 于 2011-11-23 23:20 发表
今天去移民局问入籍的事,结果被告知有一段时间是无签证状态,所以现在从头开始算要再住满4年才能入籍
事情是:
2011年3月15学生签证到期前我申请了485,我就有了485过桥签证和学生签证两个签证,
1月份我回...

Hanson.Sun
这个问题最近经常见到,移民局方面也没有提前说明导致这样的问题。希望更多的申请人看到,避免这个问题,也希望移民局遇到这样多的同类事情发生,给予适当的解决方案,毕竟在等4年太久了。

新手上路

Wait for another 4 years??? NOT A CHANCE.
这个完全是他们的责任,为什么不说清楚,过桥签证给我发的email说:Please note a bridging Visa A will only come into effect when any other visa held expires.这明明是误导我们说等我们的现有签证过期后,过桥签证才启用。如果一直都没启用,何来激活的道理。
我给移民局打了电话,他们告诉我让我写一封cover letter,用paper application,那个人说"it seems like it's just an innocent error".
移民局出的错太多了,我们不能为他们的错误负责任。
我建议你也去用paper申请,有些有这样情况的人,也都可以参加考试了。

高级会员

请问怎么能够知道自己以前的visa状态呢 在移民局网站上能查嘛?谢谢

初入江湖

正常都会认为 学生签证过期了 bva 自动生效  ymj 应该在我们申请 458 的时候就写明 这种情况  就等着有人去打官司 治ymj

正式会员

多谢提醒
问一下 那如果是885的Bridge Visa是不是也是在离境后会暂停?  入境后要通知移民局?

高级会员

为什么要再等4年,居住时间不是累计的吗?

初入江湖

因为无签证状态之前的那些年都不算....4年是从新的legally stay in aus的那天开始算.....
*** this!!我也碰到了,才7天都不到的.....妈的居然当时激活bva的时候被告知要从那天开始重新算4年....fml......
准备papper application with cover letter了....这个鸟移民局,一天到晚折腾人!!

新手上路

请问papper application with cover letter就不看你签证的情况了吗?
这样成功率有多高?

发表回复