官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲移民] 问个pr改名字的问题

高级会员

回复 10# nakatajiang88
    所有有你的名字在上面的东西。打开钱包看看,卡。所有合同,手机,银行,租房,水电气,网。学校,工作地点(如果是比较正式的工作)。保险。
最后就是纠结护照要不要改。
大家都是名字不好念,听不懂才会想改,不过我觉得也没啥。中国如果要入籍还要改成中国名字呢。

上一篇:!!!征NAATI的考友-----三级口译!!!
下一篇:。。。

新手上路

回复 11# huangbamboo
    哇果然很麻烦,不过想想这些麻烦都是一次性的,改完后就没事了。不改的话,名字难叫是一辈子的(如果一直在国外的话)。所以我应该还是会改(加英文名)的。

正式会员

谢谢楼主发了这个帖子。
我是pr。我已经把我的名字改成英文的了。当然了,中文名字我把它放在了middle name。
我想问楼主,这种情况需要通知移民局吗?
谢谢!

高级会员

回复 13# Builudi
    我还没改,我认为要,移民局搬个家都要通知的。
有些人的名字真的很尴尬,比如诗婷之类的,虽然我的名字只是老外不会念而已,但是我以前有住过石亭路。

新手上路

回复 13# Builudi
    请问改名字手续怎么办理?需要带哪些材料?谢谢!

正式会员

回复 14# huangbamboo
我觉得还是要改的。痛苦两个月(各种换证件),幸福一辈子(非常方便)。
今天去了ACT的移民局,那个家伙把我的改名字证书和护照复印了一下就说可以了。

正式会员

回复 15# baonv
每个州法律不一样。在ACT, 需要出示三种证件(护照,驾照,医疗卡或其他),下签信,以及住址证明。
驾照必需是ACT的,住址证明可以是保险policy或者车辆注册rego。

正式会员

回复 14# huangbamboo
我晚点再给移民局写个信或者发个邮件,通知他们我改名字了。Canberra的移民局还是不够专业,当年办BVB居然让我到悉尼,说Canberra无法办理。

新手上路

回复 17# Builudi
    我在新洲,是给小孩改名字,孩子在中国出生的,需要带出生证公证和其他什么证件吗,需要孩子父亲授权吗?看到别人的帖子说新洲要住满3年才能改名,是指持有效签证住满3年还是指PR后住满3年呢?
盼复,谢谢!

正式会员

回复 19# baonv
    对不起,我从来没在NSW住过,不知道那边情况。建议你google一下。我当初也是google出来的。

发表回复