官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲移民] 关于入籍申请:PR后一年在澳洲待满9个月的问题

江湖老手

入籍需要中国的无刑公证,当然如果PR下来后到入籍前回国时间很短,这个公证可以用当初申请PR的那个,否则就要重新做。移民局怕我们拿着PR后回祖国忘乎所以,砍砍杀杀。

上一篇:7月1号后毕业的会计本科求教预评估问题
下一篇:请问一下现在回国结婚之后帮配偶申请配偶团聚一般多久下签

新手上路

不需要 补5周的啊
       To satisfy the residence requirements you must have:                                                                                
  • 4 years lawful residence in Australia. This period must include 12 months  as a permanent resident immediately before making an application for Australian citizenship
  • and absences from Australia of no more than 12 months in total in the 4 years prior to application,                 including not more than 90 days in the 12 months immediately prior to application.如果你过去4年总共离境超过365天 或者申请前一年超过90天 那么 超出的天数才需要去补啊 用
    [color=]
    Residence calculator
    把你准确的出入境时间填好 加上你准备去玩的时间, 保险起见的每次天数都多算一天。 如果算出来的结果是met, 就可以申请啊。
    或者 你是4年内已经超过了12个月 ,或者是你已经超过了90天,或者你还没有到一年。 但没听说一定要在申请前一年呆满澳洲的。。。。op你可以再去打电话问清楚。
    [color=]

初入江湖

回复 20# mal39
    是的,我亲自去移民局问的,那澳洲老太说了必须要住满52周,一日都不能少

初入江湖

回复 19# mal39
    回来怎么补那89天?过89天后,你往前推一年,你离开那89天还在这一年之内,这个怎么算?
    就是说如果你离开澳洲89天,那你本来是今年6月1号可以申请的,你只能推后89天才可以递交申请,一定要把离开澳洲的那些时间都算上。
    可是只针对那些拿到PR不够一年内的人说的。比如我本来是今年6月8号就可以入籍了,(去年6月8号拿的PR),可是因为我要中间4月的时候回去5周,那就必须要把这5周先补齐了。可是如果我说我要等到2013年的6月8号再申请国籍,那我算是2013年申请的,那么我2012年6月8-2013年6月8 ,这一年里我可以离开澳洲,不超过90天就可以了,比如我又打算2013年4月回去5周,那个情况就不需要补回那5周。明白了吗。

初入江湖

回复 22# 2noob2own
    我的情况是拿到PR还不到一年,所以在PR这一年里,只要我离开澳洲了,必须要把时间先补齐了才可以申请,我明白你的意思,谢谢你的回复

江湖老手

回复 24# saan24
       这个说法跟我以前听说的不一样,周一我会给移民局打电话确认一下。因为我通过网上的那个时间计算器算过的,你说的这种情况是不用再补时间的

初入江湖

回复 26# mal39
    可能是移民局又改政策了,反正我是亲自去的,在移民局的电脑显示里就说了PR必须注满一年,NOT MET,而且老太也说了要我先补回国的假,ANYWAY,等你的好消息,谢谢

江湖老手

回复 27# saan24
    这个我也问过,回国时间少于2个月,回澳只是补时间差,不用补国内的无刑;回国2个月到3个月之间的,回澳补时间差,外加国内的无刑。我想你也不差5个周吧?!我入籍前就问过DIAC了,情况跟你的一样,所以补个时间差就好了。顺便祝你入籍考试100分。

初入江湖

回复 28# Polo_no2
    谢谢,我知道要补那5周的,一直都是说时间问题,就是以为能早点入籍的,结果被告知要补回国的5周,早知道就不会去了,这样的话要等到7月中才能申请,不知道来不来得及,因为10月中又要回国参加朋友一个婚礼,想换了澳洲护照再回去的,烦~~

新手上路

回复 25# saan24
    就是说你问的ymj的新规定是说拿到pr到递交公民申请的这一年必须全部都在澳洲境内。比如说 我是2011年3月1日拿到pr的话, 要想在在2012年3月1日递交公民, 那我这一年都不能出境, 否则要补时间。 但是如果我推后几个月申请 比如 2012年6月1日申请的话 那我可以把这3个月当成假期咯, 就不用补了。
    但我不知道为什么我把我的过去4年出入境记录加到residence calculator上面,然后在加上我准备明年准备过年回国的4个星期,然后移民局的计算结果还是写met。 这和你说的不一致, 也是我不能理解的地方。 我下午打电话给移民局了, 他们什么都不知道 就说没办法根据现在的记录 加上我现在准备回国的时间 来告诉我能不能在pr后一年申请。只能等我回来澳洲后,按当时他们的记录再看。 fk, 每个人都是一种说法。
    现在在熬啊, 早点拿到公民 就回国了。。。。。。早一天是一天。。。。。

发表回复