官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲移民] 澳大利亚公民如何去加拿大

新手上路

前几天好多了解美国的在这里,怎么都不来了?

上一篇:怎样才能最快,最有效的申请到澳洲移民?
下一篇:pr多久可以享受澳洲政府的各种福利?比如学费,助学贷款

江湖老手

不了解L1B,不好意思。。。
其实澳币跌不跌真不好说。。。目前美国的经济处于很危险的境地,最近的美元大幅度贬值也是因为此,因为可能造成美债违约现象。
其实美国收入没有必要非得跟澳洲比,因为美元在本国的购买力要比澳元在本国的购买力高得多。房价,物价,都低很多,但是医疗要比澳洲贵,所以最好别生病,不然就很惨。美国的个人所得税要比澳洲低很多,有些州甚至都没有个人所得税。。。但是每年购买的医保和SSN的费用很高,一般是公司负担你税前收入的7.2%,个人负担7.2%,可以说还是很重的(跟澳洲的1.5%--2.5%的medicare levy/surcharge相比的话)。买房子虽然非常的便宜,但是每年需要付房产税。。。但其他方面的确是很便宜了,蔬菜水果肉类蛋类乳类零食等都很便宜。外面吃也很便宜,带海鲜的自助也只是6--9美元一个人(多吃螃蟹,小龙虾,青口,sushi划算哟,hoho)。旅游业非常便宜,东岸6日游的团包吃住每人也就是180多美元。。。如果你要纽约1日游的团,10美元的都有,汗。。。电子产品也是非常便宜,适合电子产品发烧友们。。。汽车个人觉得不算便宜也不算贵,跟澳洲比会便宜些,油价就真便宜了,现在到了高点,3.9美元/加仑(1加仑=3.78L),最便宜的时候据说只有98美分/加仑,汗。。。去年这个时候是2.6美元/加仑。所以美国人买车从来不考虑省油的问题,呵呵。。。论挣钱的话,应该说美国的机会肯定是多,薪水因地区而异。但跟澳洲不同,美国的土木工程师是相对难找工作的,且是所有工程领域里唯一一个大学毕业生起薪跌破5万美元的,而美国的计算机工作的机会要比澳洲多且起薪较高。

新手上路

美国不错啊 听你这么说
这位师兄为什么还想来澳洲呢?

新手上路

终于遇到明白人了。非常感谢,我没去过美国。对美国的认识停留在道听途说和电影电视剧的水平。
我想再向你请教一些问题。
1,我要去Maryland,那边什么情况。消费如何?环境如何?房价如何?
2,我工作的title是customer support engineer.是一个经常出差,直接和客户接触的工作。销售,管理,技术各占三分之一吧。不是搞建筑的,主要是针对农业,矿业,石油产业的。我有6年工作经验,不知道在美国收入水平在哪个档次上。
3,你说美国的税低,低到什么程度。例如年薪8万或者10万(配偶不工作)大概要上多少税?退税的不用算上,我知道那个没准的。
4,医疗还真是出乎我的意料,我以为公司全包那,看样子要学得还很多。
问的可能太具体了,我只是想得到针对我个人越具体的信息越好。

新手上路

:P: :P: :P:

发表回复