官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲移民] PR过期后半年多可以重新申请PR吗?

江湖老手

烜暢 发表于 2014-4-9 21:40
谢谢您的解答,我听说pr身份不能断掉,否则无法再申请,您这么说的话,还是有可能的是吗,那么断开来多久 ...

PR签证可以断,一点问题也没有。问题是,你PR签证过期后,将来要想再回澳洲,必须证明跟澳洲有紧密的联系,然后重新申请RRV。
你这个一年的RRV过期后,建议你先不要申请3个月的157,因为,157本身,只是一张3个月的签证,这个签证的目的,是给你回澳洲的永居的,如果你没有在这3个月内回澳定居,那就根本没有必要申请这个签证。
你一直满足不了澳洲居住要求,因此,永远也不会直接给你5年的RRV的,你不用妄想着可以一直续RRV,这是行不通的,RRV都有居住要求的。而你这次如果1年的RRV过期后,申请到了3个月的157,那你在3个月内必须回去定居,否则,将来再申请157的时候,被拒签的概率非常大。我有看过类似拒签的案例。
楼主可以先待在中国,等到将来某一天想回到澳洲定居时(记住,是定居),才去再次申请RRV,通常只会给3个月的。我见过拿了PR后回中国,8年没回过澳洲的,后来也申请到了3个月的157回到澳洲了。

上一篇:我的190之路 - 持续更新
下一篇:切记485签证一定需要购买保险

正式会员

zjs0823 发表于 2014-4-10 13:55
PR签证可以断,一点问题也没有。问题是,你PR签证过期后,将来要想再回澳洲,必须证明跟澳洲有紧密的联系 ...

谢谢您的详细解答,我很清楚的了解了个中缘由,我知道该怎么做了,非常感谢!

新手上路

zjs0823 发表于 2014-4-10 13:55
PR签证可以断,一点问题也没有。问题是,你PR签证过期后,将来要想再回澳洲,必须证明跟澳洲有紧密的联系 ...

請問一下,如果妻子是澳洲公民,丈夫是PR,丈夫的PR過期了4-5年,現在決定兩個人一起回去澳洲生活,那丈夫的RRV容易申請嗎?還是需要重新遞交Partner Visa的申請??
謝謝!

江湖老手

hellosuefung 发表于 2014-4-24 14:01
請問一下,如果妻子是澳洲公民,丈夫是PR,丈夫的PR過期了4-5年,現在決定兩個人一起回去澳洲生活,那丈夫的RR ...

这种不难的。如果配偶是公民的话,只要给出合理的解释,为什么离开澳洲这么久,并提交相关的材料作为证据即可。

新手上路

zjs0823 发表于 2014-4-24 14:16
这种不难的。如果配偶是公民的话,只要给出合理的解释,为什么离开澳洲这么久,并提交相关的材料作为证据 ...

謝謝你,感激!

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

1万

1万

江湖老手

不错不错!

发表回复