官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[留学经历] 普及一点OSHC(海外学生医疗保险)的常识,希望帮到大家 - 第2页

江湖老手

即将离开澳大利亚,OSHC尚未到期,可否退款?

OSHC Worldcare 将退还您的OSHC 保单的部分或全部余额,如果:

◆ 您付了OSHC 却未抵达澳大利亚开始您的学习

◆ 您的学生签证未获延期或被取消

◆ 因您本人无法控制的原因中止学习,在批准可在澳大利亚拘留的期间满期之前离开澳大利亚

◆ 您提早完成学业离开澳大利亚

◆ 您已被授予永久居民的资格

◆ 能证明您在另一家保险公司已经投保了OSHC

若保单余下的时间不足1 个月,OSHC Worldcare 将不予退还此余额。

附件为OSHC退费表格(包括OSHC在各种程序下的退费材料和程序)

上一篇:普及一点OSHC(海外学生医疗保险)的常识,希望帮到大家
下一篇:普及一点OSHC(海外学生医疗保险)的常识,希望帮到大家 - 第3页

正式会员

好帖
很详细啊~

新手上路

应该会很有用,先谢谢了

新手上路

帖子很好很强大~~~好受用啊~~~~:lo: :lo:

新手上路

好详细的帖子啊!谢谢楼主分享

新手上路

你好,我想问一下!我的签证今年8月到期,准备要续签!
去年11月,因为要回国,当时准备是要去念master,为了拿到COE,中介要我交读master这1年半的保险费!当时他帮我查的是我的oshc已经到2012年2月了,我只需要买2012年2~到6月的!就这样, 我以为我的保险把我整段念书的时间1年半都cover了!但是到最近发现一个问题,就是今年2月到明年2月的这一整年,我原来是没有买保险的!不知道为什么去年11月查的时候是买了的!
我的问题是,我需要把这一年的保险补上才去续签??还是不用管他!我手上有2张去年11月开出来保险的证明!一张就是说我到2012年2月才到期,和一张是说我买了2月到我毕业这段时间的保险!  但是如果今年去网上查,上面的日期是2011年2月到期!也就是说 去年年底和今年查的到期时期完全不一样!中间空了一年出来!我是否需要去补买?如果补买的话,是从我续签的时期开始,还是把之前几个月的也补上?
急切等待你的答复!!!谢谢

新手上路

原帖由 原味paradise 于 2011-5-15 22:43 发表
你好,我想问一下!我的签证今年8月到期,准备要续签!
去年11月,因为要回国,当时准备是要去念master,为了拿到COE,中介要我交读master这1年半的保险费!当时他帮我查的是我的oshc已经到2012年2月了,我只需要买...

我来帮你解答吧,我的工作就是跟OSHC有关的。楼主的帖子很详细了,OSHC是你的STUDENT VISA CONDITION,也就是说OSHC必须COVER所有的STUDY PERIOD,是不允许有GAP的,如果你有一年的GAP,就必须把这一年补出来。但是你说你去年查的时候还是2012年2月到期,今年又不是了,那一定是有问题的,你既然两个证明都在,就看一看上面的POLICY NUMBER是不是一样的。

新手上路

:P: 好的看看

新手上路

额  这个我还没去弄呢  感觉对这个是一片迷茫啊

新手上路

lz说的很详细,顶一下~请问lz,我10月底就结束学习回国了,oshc cover到明年3月份。那我如果在现在这段时间看病,去问oshc claim insurance,但又同时申请取消oshc保险(因为中间有5个月空隙),那会不会对看病的保险有影响?谢谢~

发表回复