官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: treebear2008

[怀孕前后] 怀孕六个月后到澳洲,怎么去公立医院?

新手上路

先来澳洲找GP开一个像介绍信一样的信,推荐你去公立医院生产,然后给Hornsby医院打电话,都是留言信箱,一定要留下你的准确信息,大概2周左右医院会回复你电话,在电话中确认你的一些基本信息并且预约你的first vist的日期。很简单的,医院的MW也很nice. 住楼主一切顺利

江湖老手

买个救护车保险……
万一怎么地了……直接救护车吧-_-b

初入江湖

这个我有经验,哈哈,我是快7个月的时候从国内来澳洲的,上个月刚生了。
先想好要去哪个医院,然后在医院的管辖区域内住。到了澳洲之后马上找GP,直接告诉GP我想去哪个医院生孩子,让GP写推荐信。然后等着,可以时不时问问GP推荐信写过去没有,再问问怎么医院还没有联系之类的。只要在医院的管辖区域内,医院必须接收的。我当时问过,我这样会不会太晚,答案是只要在他们的catchment里,他们一定会接收。

高级会员

debbiebaby 发表于 2014-4-26 09:19

不知道你们的签证是不是直接PR,如果不是公民现在不能进公立的了!进私立,但私立没保险这花费就得自己扛了 ...

是要citizen才能进公立吗,还是pr就可以?

江湖老手

congmingxuexin 发表于 2014-4-28 09:18

是要citizen才能进公立吗,还是pr就可以?

PR 就行

高级会员

debbiebaby 发表于 2014-4-26 09:19

不知道你们的签证是不是直接PR,如果不是公民现在不能进公立的了!进私立,但私立没保险这花费就得自己扛了 ...

不要危言耸听,只要有medicare就能进公立医院,和PR还是citizen没有关系。
就算没有medicare也可以去,只不过要全部自费而已。

初入江湖

我和你情况一样的,我也是6个月的时候回到的澳洲。我是在royal north shore生的,刚生完。你这样的话,你要赶紧预约,不要等到时候再约。你想去hornsby的话,你要看你是不是住在那里。你先给hornsby打电话,她会问你住哪儿,你要在他的cathchment里才行。这个到时候你是需要提供address的证明的。另外,她认为你住在她的区域之后,就给你寄一堆材料,告诉你让你带什么去医院。这些都是要寄到澳洲地址的,所以你得找个朋友帮你收信。另外我当时是12月初预约的,约到1月底见医生,当然我也是说我1月底才回来。只要你是PR,这里一定会接收你的。国内的材料你都要带来,其实不用翻译,你自己稍稍翻译一下特别的几个检验结果就行,不用找专业翻译。是因为医生在建立你的file的时候需要输入一些过去的B超啊,血啊,唐筛啊各种什么的化验结果之类的。
我大概想到这么多,有需要再问我。

初入江湖

哦,对了,打电话预约的时候是他是需要你提供medicare number的。所以肯定只要是Pr就行了,不用citizen

初入江湖

我情况一样,回帖对我太有用啦,下个月中登录然后去找gp

江湖老手

我要穿花裙子 发表于 2014-4-28 18:34

不要危言耸听,只要有medicare就能进公立医院,和PR还是citizen没有关系。
就算没有medicare也可以去,只 ...

什么啊,我就是还在等PR,之前想选公立,GP告诉我现在公立不收非公民了!我也不知道是什么时候的事!但GP是在12月的时候告诉我的!

发表回复