官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: lifengj

[怀孕前后] 澳洲的妈妈们听过ABO溶血症么?

正式会员

楼主去看传奇故事的19个铜娃娃吧,就是黄疸,女主角生育了19个只有最后一个活了下来

初入江湖

我也是担心这个,我O,老公AB,这个是真的很容易发生溶血,因为怀孕后母体的血型和宝宝的肯定是不一样,这个国内医生还是很重视的吧,我以前的一个邻居就是流产2次都不知道为什么,后来才发现这个问题,后来又怀上时在一个月之内打了个什么针就没问题了。。。我也好担心在这边这个问题啊,觉得这边又不重视保胎,哎。。。

初入江湖

小豆包 发表于 2014-5-7 13:54

妈妈是AB,爸爸未知,这样有没有可能有这个问题?

没事儿,只有妈妈是o才有这个可能。。。

新手上路

溶血症有两种类型,一种是血型不同的溶血问题,还有一种是RH阳性和阴性的溶血问题,这种溶血症是母亲是RH阴性,而胎儿是RH阳性的情况才会出现的(如果母亲是阳性,而胎儿是阴性是不会出现溶血症的),而且一般第一胎不会出现这种溶血症,因为只有胎儿的血液溶入母体的血液以后母体才会对RH阳性产生抗体(这个一般发生在分娩的时候),所以一般第一胎都没事(除非母亲以前接触过其他的致敏原),一旦母体有了抗体,后来的胎儿就比较危险,母体的抗体会进入胎儿的血液对胎儿进行攻击,导致胎儿严重贫血,甚至胎停,这个也很容易发现,只有检查母亲的抗体就可以诊断,如果有抗体,简单的药物治疗就可以控制,如果没有及时发现就会很危险。一般中国人不用担心rh溶血症,因为我们Rh阴型血的人只约占0.34%,白人的比例就高很多,他们大约占15%,所以这边的医生一般都会查这个,确认怀孕后他们会查孕妇的blood group,如果是阴性的就会查你的抗体。

新手上路

果子豆子 发表于 2014-5-7 20:47

楼主去看传奇故事的19个铜娃娃吧,就是黄疸,女主角生育了19个只有最后一个活了下来 ...

不懂你在说什么

新手上路

JCSalby 发表于 2014-5-7 22:06

溶血症有两种类型,一种是血型不同的溶血问题,还有一种是RH阳性和阴性的溶血问题,这种溶血症是母亲是RH阴 ...

谢谢,你和我了解的差不多

初入江湖

我是O型,好像医生沒有特別說

正式会员

lifengj 发表于 2014-5-8 11:24

不懂你在说什么

有个电视节目叫传奇故事里面有一期就是讲abo溶血的,这个案例比较极端里面的妈妈生育了19个都没有存活下来只有最后一个查明原因抢救活了,那期节目叫19个铜娃娃,因为黄疸娃娃都是铜色的。。。。

高级会员

JCSalby 发表于 2014-5-7 22:06

溶血症有两种类型,一种是血型不同的溶血问题,还有一种是RH阳性和阴性的溶血问题,这种溶血症是母亲是RH阴 ...

我是o型+,女,这个是不是就是阳性的呢?还需不需要进一步检查呢?谢谢

高级会员

果子豆子 发表于 2014-5-7 20:45

恩恩,我们情况一样的,我和你,你老公和我老公都是一样的血型,我女儿是b型。我们的血型不会abo溶血,除 ...

我ab最正常的那种,呵呵

发表回复