官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: MJ0214

[怀孕前后] 请问悉尼哪里有卖做月子时吃的生化汤,米酒水,胡麻油啊

正式会员

同关注,我也还有1个多月就生了,

正式会员

生完出汗很厉害的,不喝水行吗?
而且这里的医生都说,母乳喂养的不能喝酒
我生之前,我婆婆特意做了近百斤米酒,由于母乳喂养,都没敢喝

新手上路

我昨天还在想不能喝水不是要痛苦死。原来可以喝。那是不是就不用买生化汤啦?

高级会员

愿意相信的就按一些台湾人的做法做呗。反正我是不会沾酒的,再煮还是有酒精成分的何况是就只喝米酒,酒精影响婴儿大脑和神经发育的,当然不是100%一定有问题,就是概率大点。

新手上路

原帖由 MonicaGuo 于 2012-3-4 17:36 发表
我昨天还在想不能喝水不是要痛苦死。原来可以喝。那是不是就不用买生化汤啦?

不论中医中药大家是否有争议,但是起码,中医有一点根本精髓“辨证施治”。
按中医理论,不同的产妇有不同的体质,就应该用不同的中药,如果都是一个方子,不一定哪个产妇都适合。的确存在有些产妇服用生化汤后大出血的现象。

正式会员

生化汤是帮助排毒排恶露的,喝了你就知道了,很有效的。去中药店抓有了,一般是5-7天。
米酒水喝不习惯可以用姜水代替,就是老姜加上红枣龙眼干一起煮水,然后加红糖。
麻油一定要吃,补~~
我婆家是台湾,我是福建厦门那里的,我们两地做月子的方法很像,不可否认,月子讲究的坐就是有差别。北方人做月子还吃咸的呢,我们那可是一点盐都不吃,这样可以很好的促进身材恢复~~

新手上路

马克下

新手上路

产前的体质和产后的体质是不同的, MM知道吗? 产前跑去看中医抓药, 难道月子期间还要再出门调一调吗?
其实坐月子不是生病,不论何种体质的人在生产过程中都是耗掉大量的气和血, 所以是都要补的! 当然不是一个方子大家都适用,而是同一个方法大家通用!
在月子期间如果发现自己吃的容易上火,那要检讨食补方面有没有要调整之处!是不是米酒酒精挥发不完全? 还是在爆姜是用中大火? 或是没有采用低温烘焙的黑麻油….等等.
所以月子的重点是如何补才能补得适得其所,补得有效率,特别是食补和药补怎么搭...等等. 讲究的人自然会花点时间做点功课, 从网上得来的信息未必正确, 很多都存在着似是而非, 或是积非成是的论点! 真心建议想坐月子的人应找专业坐月子的公司去咨询, 不想好好坐月子的人就一切能免则免, 这是个自由的国度, 妳喜欢就好! 毕竟自己的身体是自己要负责的,对吧!

新手上路

广和的月子水之前有被台湾政府查到含防腐剂! 现在或许没有吧, 但这个公司的经营管理可能要检讨….顺便说一下, 最近听说国内很多来源不明的广和产品, 连广和自己都很头大…..一直在网上做澄清!!
刚查了一下广和的资料,发现她们一直用庄淑旗的名字来广告, 但实际上广和的经营层并没有庄淑旗的数据, 它是庄的媳妇和另一个女儿设立的公司,MM们要注意啊! 庄博士自己有开公司, 是叫风车生活, 两家公司并没有关联喔!

江湖老手

mark

发表回复