官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: sail

[怀孕前后] 终于收到医院的产前检查预约信了,有问题求教妈妈们

江湖老手

今天检查回来啦,一个很漂亮和蔼的女医生给检查的,我要了一个翻译员,中文说得不错,态度也非常好。今天是18周零5天,因为我是第一次检查,一共抽了5管血,从风疹到唐氏综合症统统一起查,还要验尿。医生给量了血压,然后2话不说就给我开了B超的单子,还说我都快19周了,18-20周之间必须做一次B超的,所以她在单子上写上要求本周做,最迟下周做。
拿了医生的单子到B超那里,护士就给了我预约,后天下午做B超。翻译说我运气好,一般都被要求到GP那里的。
后天就可以知道是男孩女孩啦,真兴奋啊!

江湖老手

sail  在 2005-7-26 02:26 PM 发表:
今天检查回来啦,一个很漂亮和蔼的女医生给检查的,我要了一个翻译员,中文说得不错,态度也非常好。今天是18周零5天,因为我是第一次检查,一共抽了5管血,从风疹到唐氏综合症统统一起查,还要验尿。医生给量了血 ...

兴奋兴奋,做B超好好玩哦~~

江湖老手

蜻蜓  在 2005-7-26 01:17 PM 发表:
笨笨啊 我都会看,下次去你家教你。老牛也是,光顾着自己美了,怎么也不给你指导一下

你怎么什么都懂

高级会员

sail  在 2005-7-26 02:26 PM 发表:
今天检查回来啦,一个很漂亮和蔼的女医生给检查的,我要了一个翻译员,中文说得不错,态度也非常好。今天是18周零5天,因为我是第一次检查,一共抽了5管血,从风疹到唐氏综合症统统一起查,还要验尿。医生给量了血 ...

运气很好呀。。。一般都是很早以前就预约的。估计医生觉得时间有些紧,直接给你开了。。。别忘了从超市买个录像带带着。。。

新手上路

今天我也产检去拉!(第一次), 我以为自己是13周了,可是大夫说按照他们的算法,我才11周(刨去例假2周, 我自己是从来例假第一天就算起了, 日子好难熬的说). 好在已经开学了, 不过再过一段时间肚子大了, 觉得有点难为情哦...我也被抽了4管血(风疹GP查过,所以不用再查)

高级会员

ultrasound 宝宝秀...

正式会员

作B超时可以叫医生帮你打印出来几张,我家女儿就有两张负4个月的照片,可好玩了!

正式会员

Monash medical centre是这样的,我今年1月在那里生的。B超不在医院做,是GP给你开单子,在另外的地方做,自己出钱,不过可以在medicare报回一部份。有的作B超的给你照片什么的,一般是18-20周做。别急!

发表回复