官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 吃吃喝喝

[怀孕前后] 怀孕时什么都不能吃怎么办?急急急

江湖老手

哎,无所谓啦。我是女人我怕谁?

新手上路

现在稍微放心一点了。谢谢大家。我还以为自己命不好,生不了孩子

初入江湖

去看看GP,会不会有办法好点呢?

新手上路

我老婆曾经有同样遭遇的.
很多朋友给我出过主意.
http://www.ozabc.com/bbs/v ... B%D0%A1%C6%A4%C6%A4

初入江湖

原帖由 月亮 于 2006-9-22 13:39 发表
这个叫‘作’

哈哈

新手上路

原帖由 小皮皮 于 2006-9-22 18:13 发表
我老婆曾经有同样遭遇的.
很多朋友给我出过主意.
http://www.ozabc.com/bbs/v ... B%D0%A1%C6%A4%C6%A4

多谢,多谢。你老婆现在苦尽甘来了吧?
不怀孕还真不知道,原来这样痛苦。老怪自己没用,想吐就不能逼自己吃东西。还时不时的有‘太痛苦了,我不要这个孩子’了的念头,唉

初入江湖

我太太也才度过这个阶段。
建议少吃多餐,平时不吃的食物都可以实验。我最爱的苏打饼干,她终于能接受了。
多吃点酸奶,牛奶补充蛋白质。善存等复合维生素。芹菜、萝卜等粗纤维。
可能的话,开点叶酸片。胎儿前3个月是神经系统发育的重要阶段,需要它。

初入江湖

很多孕妇有错误的观念,认为只要能吃得下就要尽量地吃,胎儿总是吸收得到营养;其实,胎儿正在成形、发育的时候,只有补充她所需要的营养,才是对宝宝有益的。也相对的,某些食物,在一般人看来似乎是营养价值很高的好东西,却可能在胎儿造成负面的影响,例如;宝宝出生后容易有过敏体质等等,都是作妈妈再怀孕时不可不谨慎注意的。
以下特别举例孕妇怀孕期间应该避免食用的食物:
     烹调时避免使用红花油、葵花油
     虾、蟹虾、蟹的荷尔蒙十分旺盛,对于怀孕而处于荷尔蒙分泌不协调状态的孕妇来说,最好不要吃,因为可能加剧荷尔蒙失调的情形。
     猪肝许多人认为猪肝很补血,然而它却有破血之效,会打散子宫内的废血;但因怀孕时期子宫内并无废血,故反易造成早期流产。
     韭菜、麦芽(糖)产后退奶时很有效,但会影响荷尔蒙的分泌,且易造成恶心、呕吐。
     薏仁其作用为消除体内异常细胞,但因受精卵对人体来说并不是正常的细胞,故薏仁的功效恐会抑制受精卵的成长,所以应尽量避免摄取。
     生冷食物例如生菜沙拉、生鱼片、冰的饮料及水果等等;虽然产前需亦凉补,但生菜类、生鱼片因未经过煮熟杀菌,容易造成腹泻的状况,且冰冷的食物会影响呼吸的器官,造成宝宝过敏体质。
     太咸、太辣、烤焦及油炸的食物太咸、太辣的食物对胎儿太刺激;烤焦的食物则对上呼吸器官神经黏膜有影响,两者都容易造成宝宝有过敏体质。

江湖老手

I had Natural Nutrution's Pregnancy Care.It hasVITAMIN B1,B2,B3,B6,B12,D3,E,Folic Acid.
It's good for reduce vovomiting .maybe you can try.

初入江湖

原帖由 pisces 于 2006-9-22 13:14 发表
熬过去就好了,坚持就是胜利。

对,熬过去就好了.我怀孕时也是前三个月一点东西都不能吃,喝水也吐,体重狂减,奇怪的是一过三个月就好一些,5个月后就很能吃了.呵呵,好好坚持,good luck!!

发表回复