官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 小兔子乖乖

[怀孕前后] 产后第一个星期住院,如没有陪护。lg有必要请假吗?

初入江湖

lg 还是请假吧,要不你累,还要给小孩换尿布。

高级会员

请问楼主,我听说这里的医院都有规定的探视时间,一般就两三个小时,5点半以后家属是不能留下来陪护的吧?我也准备剖腹产,怕到时候自己一个人应付不来,所以希望有经验的JMM告知一下。

高级会员

你是在公立医院还是私立医院生?是不是私立医院的midwife能帮忙更多些?

江湖老手

原帖由 melanee 于 2007-6-28 13:43 发表
请问楼主,我听说这里的医院都有规定的探视时间,一般就两三个小时,5点半以后家属是不能留下来陪护的吧?我也准备剖腹产,怕到时候自己一个人应付不来,所以希望有经验的JMM告知一下。

这个是对除了配偶以外其他亲朋好友的时间约束。hornsby hospital限制下午1-3点探视。要保证妈妈睡好午觉。不过爸爸任何时候都不约束,除了晚上不能陪夜留宿。

江湖老手

辛苦阿

高级会员

听楼主这么说我感觉好多了。如果老公没时间陪,我妈妈也是可以不受时间限制地陪我吧(当然不陪夜啦)?另外,陪到晚上几点必须要离开呢?

amy

初入江湖

在医院里即使没有家人陪护也是可以的。完全没有问题。
这里和国内最不一样的地方是,midwife不但帮助你带小孩,还要教会你带小孩。特别你住5天,可以很好的学会帮小孩喂奶,洗澡等日常事情。
如果你觉得身体不适,完全可以帮小孩交给midwife,她们会帮你照顾得很好的。
我不知道其它医院怎么样,我在mel家人可以随时来探视,那时候很多时候是我妹妹过来陪我。但是晚上8点前探视的人要离开。

初入江湖

原帖由 猪宝 于 2007-6-28 11:17 发表
midwife都很nice的,别怕也别不好意思,没事就按铃叫。因为你是剖腹产,她们也会特别照顾你点的。老公的假还是等回家再用。

同意!
说说我的经历
自然生住院4天,公立医院-Canterbury Hospital,护士医生都非常好.晚上可以待到8点,稍微晚点,问题也不大.通常情况下,你有问题,都会帮忙的,包括洗澡(被我拒绝了,不习惯).她们的原则是,在产妇能力许可的前提下,教会产妇怎么自己料理宝宝,而不是靠别人.我那时候问护士,我什么时候可以出院,她们说,只要我认为自己照顾宝宝没有问题了,就可以.
我LG就没有请假,每天上班前和下班后来陪陪我.他周末休息的那天,也是下午来的.LG 来也只是抱抱宝宝,陪我说说话,换尿布什么的,仍然是我自己.
在医院里,有任何问题,都可以向护士救助.反而是回到家后,如果没有人帮,会感觉比较无助,至少要个人帮你煮饭吧.

江湖老手

原帖由 audrydj 于 2007-6-28 14:44 发表
同意!
说说我的经历
自然生住院4天,公立医院-Canterbury Hospital,护士医生都非常好.晚上可以待到8点,稍微晚点,问题也不大.通常情况下,你有问题,都会帮忙的,包括洗澡(被我拒绝了,不习惯).她 ...
原帖由 amy 于 2007-6-28 14:43 发表
在医院里即使没有家人陪护也是可以的。完全没有问题。
这里和国内最不一样的地方是,midwife不但帮助你带小孩,还要教会你带小孩。特别你住5天,可以很好的学会帮小孩喂奶,洗澡等日常事情。
如果你觉得身体不适 ...

有用的参考。谢谢。

amy

初入江湖

不客气。我觉得住院期间小孩带得最好,我也休息的很好。主要是安心。有些什么马上问midwife就可以了。而且以前很多事情不会做,比如帮小孩洗澡,在国内我们还专门请人上门帮小孩,这里midwife手把手就教会你啦。
回家后一切就变得忙乱了。

发表回复