官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: tata

[怀孕前后] 月子里能自己照顾自己吗?

初入江湖

不行,不行,绝对不行,生产后恢复得不好,以后麻烦可多啦~~~
最好有个人专门帮你做吃的(生完后要补),孩子他爸专门帮你看BB,那你就专门休息和喂奶(这样奶的质和量才有保证)

高级会员

我想问个不太好意思的问题。
如果月子里有人照顾你,不是你最亲的妈妈,而是月嫂,或者自己阿姨,甚至婆婆,你们会不会当着她们的面撩起衣服喂奶,会因为怕难为情,请她们回避吗?
可是人家来照顾你,你又不好意思叫人家走开。挺矛盾的。没有经历过,所以想象不出来,问问看大家经历过的。

江湖老手

原帖由 penguinisland 于 2007-6-13 10:08 发表
我想问个不太好意思的问题。
如果月子里有人照顾你,不是你最亲的妈妈,而是月嫂,或者自己阿姨,甚至婆婆,你们会不会当着她们的面撩起衣服喂奶,会因为怕难为情,请她们回避吗?
可是人家来照顾你,你又不 ...

如果对方是女的,就没什么关系吧。
如果实在觉得不好意思,就用一条纱布或毛巾遮住罗。

初入江湖

我的月子就老公跟我两个人,老公主要白天弄孩子,我晚上弄,白天睡觉。LG不会做饭,头半个月我们买着吃,后面开始我自己做。基本没喝什么太补的汤,大概在产后3个月的时候觉得身体完全回复的,现在也没什么不良反应。不过还是觉得一个人肯定不行,怎么也得有个搭把手的。

新手上路

我就是自己照顾自己的。这个难啊不知道该怎么跟你说好。我家宝宝已经是乖宝宝了,但是还是没办法照顾好自己的。强烈的希望你请月嫂。不要难为自己哦!

初入江湖

同意楼上几位的看法. 我刚坐完月子, 家里人都不在这里, 只有老公和我. 老公做饭, 和孩子玩. 月子的头两-三个星期,我都只管喂奶, 还有就是休息. 因为休息不好, 根本就没有奶水. 自己也觉得非常累,还有就是心情会很不好. 我在医院里住了5天, 因为晚上老公不能留下来, 那段时间觉得是最难过的, 虽然医院有护士什么的, 人都很热情,但是还是哭了好几次.都有忧郁症的前兆 所以觉得老公的支持置关重要的.

初入江湖

有人照顾肯定比没人照顾强很多。

江湖老手

是啊是啊---千万不要一个人---珍惜身体

高级会员

如果月子里有老公休假照顾,老公会烧些简单的菜。同时照顾一个初生宝宝和一个上小学的老大,不知道有没有姐妹们有尝试过,还可以应付的过来吗?

江湖老手

原帖由 camugl 于 2007-6-13 13:17 发表
如果月子里有老公休假照顾,老公会烧些简单的菜。同时照顾一个初生宝宝和一个上小学的老大,不知道有没有姐妹们有尝试过,还可以应付的过来吗?

这个应该没问题  -- 第二个孩子,有经验了,情况就会好很多

发表回复