官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: yaofanny

[怀孕前后] 孕妇怀孕期间不要吃太多水果,尤其是糖份高的.

江湖老手

担心了N天,结果今天接到MIDWIFE电话说我的血糖值偏高,有10点多,比正常的7.8高出很多,需进行二次耐糖测试。WORRYING~

初入江湖

别担心,孕妇要保持心情舒畅.记得哦

江湖老手

麻烦问下LZ,你去做那个100G葡萄糖耐糖测试前三天是不是有个医生建议的食谱啊?检查前三天你是按照那个食谱吃的吗?
我今天拿到那个食谱,快疯了,好多东东我平时都不吃的,还有好多甜食。还要吃三天,每天橙汁都得喝6杯。

初入江湖

我也做过葡萄糖耐糖测试,按照给的食谱吃了三天,但是我觉得挺健康的啊,主要是一些碳水化合物,并没有太多的甜食,好像是每天吃够多少份儿碳水化合物食品就行,没有规定喝6杯橙汁这么夸张。好好看看食谱吧,我想可能是理解有误。

江湖老手

写得很清楚的,一天吃6餐,每餐都有一杯果汁或者SOFT DRINK的。
从早中晚三餐加MORNING TEA 和AFTERNOON TEA,还加个DINNER。
我的LIST是ST。GEORGE医院的。

初入江湖

原帖由 flyingcat 于 2007-3-21 21:29 发表
写得很清楚的,一天吃6餐,每餐都有一杯果汁或者SOFT DRINK的。
从早中晚三餐加MORNING TEA 和AFTERNOON TEA,还加个DINNER。
我的LIST是ST。GEORGE医院的。

翻出了我的食谱单子,发现是75GTT,你做的是100GTT,所以内容也不一样吧。我是在Ryde hospital做的,食谱内容大概如下:For 3 days prior to the test eat you need to eat 10 servers of carbohydrate or at least 150g of carbohydrate each day. You may eat more and include other foods. Each of the foods on the list contains one serve of carbohydrate.
然后下面给出了一份碳水化合物相对应的食物分量,比如一片面包或300ml牛奶。果汁一份是150ml.还有一些参考的食谱。 我基本是严格按照10分以上碳水化合物吃了三天,好在耐糖测试指标正常了,但以后对甜食和水果就很注意了。我第一次血糖值是7。9, 超的不多。你超的有点多,不过也不用太担心,以后注意控制也没问题的。我也认识妊辰糖尿病妈妈的,生完宝宝后就恢复了。
Good luck!

江湖老手

楼上的谢谢了啊!我今天去采购了这三天需要吃的特别的东东,我家的饮食一向是中式的,单字上有些东西我从来没吃过,有点怕怕滴。

初入江湖

原帖由 flyingcat 于 2007-3-21 15:30 发表
麻烦问下LZ,你去做那个100G葡萄糖耐糖测试前三天是不是有个医生建议的食谱啊?检查前三天你是按照那个食谱吃的吗?
我今天拿到那个食谱,快疯了,好多东东我平时都不吃的,还有好多甜食。还要吃三天,每天橙汁都 ...

我是按照那个食谱吃的,那张单子现在已经找不到了,但是肯定没有澄汁。好像是一天多少份碳水化合物,加3份水果,3份蔬菜。

江湖老手

为虾米这个MIDWIFE要给我做100G耐糖而不是和上面的两位一样的75G呢?
一天吃6餐,其中只有一餐是可以按照中式吃法来的,很郁闷,吃来吃去饼干面包的。

初入江湖

不是阿,面包之内的碳水化合物可以按分量换成吃米饭,不过医生说吃同样分量的面包或者PASTA比米饭血糖少点。至于饼干,营养师不建议我们吃,说一般含糖都比较高,除非那种PLAIN BISCUIT可以吃一点点。

发表回复