官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: s3147888

[育儿经验] 求助:妈妈上班,孩子的一天是怎么安排的?(外公外婆带孩子)

初入江湖

孩子3个月了,下个月就要回去上班了。最近考虑要把他的schedule建立起来,这样我去上班后父母在家没有那么辛苦。
孩子现在纯母乳,可以接受奶瓶但现在基本都是亲喂。他的睡眠还可以,要夜起两次这样,有时好的一次。
现在没有什么头绪,想着要让他定时吃我要定时挤奶。
有没有哪位刚回去的妈妈贡献一下schedule让我参考一下啊?分分献上。谢谢啦!
补充一下,我家离公司很近,所以可以做到中午回去喂孩子,这也是我为什么早回去上班的原因。

上一篇:几岁开始可以玩粘土?
下一篇:睡眠训练要从出生开始吗?

初入江湖

我家宝宝6个月,作息还是比较规律,一般早上7点醒来,我8点出门口。我妈7点多就来帮我带宝宝,先让他在床上玩半个小时,然后把他放到玩具椅子上坐,玩上10分钟到半个小时,然后我妈带他去园子走走,大概1个半小时后他就要睡觉了,他醒后我妈喂他奶,如果天气合适,我爸妈带他一起去买菜,回来玩上一个小时,就要开始睡第二觉。总的来说就是逛街,玩玩具,练习翻身/趴/坐/爬,吃奶,吃辅食,睡觉。

正式会员

我家宝宝4个月,6个月的时候也要回去上班,上班地方远,还不能挤奶。估计到时候只能让他喝奶粉了,早晚亲喂一下。 不过我家宝宝从2个月开始就生活很有规律,晚上8,9点睡,不起夜,早上7点起来喝奶,然后继续睡。12点左右喝一次,下午喝2次,7点半洗澡,喝奶又继续睡觉。很能睡的娃。

初入江湖

pingfanxin 发表于 2014-5-13 14:22

我家宝宝4个月,6个月的时候也要回去上班,上班地方远,还不能挤奶。估计到时候只能让他喝奶粉了,早晚亲喂 ...

你公司附近有没有shopping centre什么的,尽量找个地方挤奶吧,一天那么长时间不挤,母乳很快就回去了。我现在一天两次,感觉奶量都在慢慢下降啊。

初入江湖

pingfanxin 发表于 2014-5-13 14:22

我家宝宝4个月,6个月的时候也要回去上班,上班地方远,还不能挤奶。估计到时候只能让他喝奶粉了,早晚亲喂 ...

谢谢回复,你的宝宝实在是太乖了。
我离单位近,而且单位也可以挤奶,条件算很好的了。要是我宝宝也那么乖就好了。

正式会员

media001 发表于 2014-5-13 15:35

你公司附近有没有shopping centre什么的,尽量找个地方挤奶吧,一天那么长时间不挤,母乳很快就回去了。 ...

我就在shopping centre上班,主要是工作兴致,没有什么break,平时都很忙,一招呼起客户根本顾不上。估计到时候肯定要回奶,只能换奶粉了。现在其实奶也不多。

江湖老手

不是18周的产假吗

初入江湖

lovelove 发表于 2014-5-13 16:40

不是18周的产假吗

是啊,就是休18周回去。18周就是4个多月。下个月下半月才回去上班。主要是工作也比较轻松而且离家近,觉得趁爸妈在这先回去上班,爸妈回去后估计要常常请假了。

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

发表回复