官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: lxarisa

[育儿经验] 真的遇到难题了,闺女很抗拒potty

初入江湖

慢慢来吧 别逼孩子

初入江湖

ivydouglas 发表于 2014-5-3 15:55

慢慢来吧 别逼孩子

那看来我们只能屁股后面跟着清理了。。地毯不好清啊

初入江湖

lxarisa 发表于 2014-5-3 15:52

你这样大概之前花了多长时间?

一个多月
所以你刚开始的话要有耐心,给她足够的时间自己接受。

新手上路

会说话交流了自然就会了,现在还小点。

江湖老手

千万别逼她,产生逆反心理的话估计更难搞。
我家娃第一次训练的时候是2岁7个月,那三天很崩溃,唯一的结果就是他会稍微憋一下,不会一下一点一下一点的弄湿裤子了。然后CC开学,回去之后老师看了两天觉得还是不ok,就让他继续拉拉裤了。到上上周long weekend (33个月了),又家里训了3天,这次明显不同了,3天下来,虽然不会主动说,但是你让他去厕所wee wee,他如果有需要,就会听话过去,上周去CC老师也很suprice他三天不见就可以直接undie,而且还会自己穿脱裤子了。估计这次是ready了,所以直接就成功大半。但是目前Poo还是不行,问了下幼儿园的老师,说poo确实难搞些,得继续盯着。

高级会员

买个这个给她做引导。这个娃娃会喝水上厕所大便小便。

2014-5-3 16:25:03 上传
下载附件 (51.77 KB)

江湖老手

可能她还没有准备好

新手上路

我刚开始也碰到和lz一样的问题,坐个马桶哭爹喊娘的,非站着尿不可,不过我家是地板,要好处理点,但是怕她产生逆反心理,就停了training。后来奶奶给支招,把她potty放厕所里,每隔一段时间就和她一块上厕所,言传身教,挑她高兴的时候,让她跟你学,反正我们家妞就挺happy的学会了,成功了就狂夸她,后来她就明白了是怎么回事了,她自己和我说不带尿布很舒服。现在2岁9个月,白天完全不用nappy了。所以说姜还是老的辣,一点也不错。要不lz试试。

初入江湖

没有ready,所以要花很多功夫才能训练好的。
我家的从2岁不到就开始尝试了,小短裤尿湿n回还是每次都尿完了才和我们说。偶尔放到potty上可以拉尿。但是幼儿园老师说他在厕所上从来都只是坐几秒钟就下来了,啥都没有。所以我们就用回纸尿裤了。
然后今年复活节前1个星期,快2岁半的小朋友天天回了家就大喊不要穿尿不湿,要穿小内裤。然后要尿尿了就叫我们。我们很惊喜,以为他在幼儿园被老师训练了。可是问老师,老师说他在幼儿园就没有在厕所上尿过。
不过我们这次是鼓励他拉在potty里拉一次,可以吃一颗葡萄。所以小吃货在家里拉尿尿臭臭变得很积极。
接着复活节在家准备集中训练。他拉了两次在裤上,一次尿尿一次臭臭都是憋不住了边跑边和我说,还没说完都拉了。没怪他,表扬鼓励。然后就再没出过意外。
复活节过完回到幼儿园,直接穿的undie。几天下来,一次意外没有,手上盖了很多表扬的小章。
午睡和晚上睡觉本来我们是要给他穿尿布的,他自己死活不要穿,要穿小内裤。我们只能从了。
而且目前为止,只有两晚因为水喝多了尿了床,其余时候都是睡到天亮起床才上厕所。
然后我们给他买了一个带马桶盖的梯子。爬梯子坐在大人的厕所上拉尿尿臭臭。拉完了可以自己拿手纸。我们帮他擦干净他自己冲厕所。很喜欢呢。
基本上这次是娃闹着要抛弃尿布的,我们只是随了他的心。
花了最少的时间功夫就训练好了。
所以楼主不要急。慢慢来。
另外我在Kmart买了本书叫where is my potty.娃很喜欢和我一起读。
然后我上厕所让娃帮我递手纸,冲厕所。所以他一直对potty,厕所这些都没有抗拒之心。

江湖老手

别给光屁股啊,穿个小内裤,她尿湿了会觉得难受的

发表回复