官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: JuJu

[亲子笔记] 妈妈--这个爱的称呼

初入江湖

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-2-19 20:46 发表
童星 Haley Joel Osment 的确很有天赋, 眼神象puppy一样

他的演技确实太好了, 那种忧伤, 天真无辜, 期盼, 悲悯, 全部非常真实动人.

初入江湖

原帖由 林草123 于 2011-2-19 21:10 发表
我想起我的小时侯,我妈妈外出的时候,我也很害怕,会不会发生什么事情了呢?每一秒,每一分都在担心。直到妈妈回到家里来。
这么多年,我对妈妈的爱不知道有没有被理解过,我们大了,母亲或者父亲的角色也渐渐淡出了。但是我总还是 ...

安慰一下, 现在我们成了能付出的那一方...

高级会员

原帖由 林草123 于 2011-2-19 21:10 发表
我想起我的小时侯,我妈妈外出的时候,我也很害怕,会不会发生什么事情了呢?每一秒,每一分都在担心。直到妈妈回到家里来。
这么多年,我对妈妈的爱不知道有没有被理解过,我们大了,母亲或者父亲的角色也渐渐淡出了。但是我总还是 ...

我小时候也那样,会胡思乱想,知道妈妈回来那一刻。那时候我10岁上下,具体忘了。
如果说好5点回来,过了一分钟我都担心。如果到了6点还么又回来,我会哭的昏天黑地。
我现在觉得那叫没有安全感。你那时候多大?

江湖老手

好久没有看到JUJU在亲子版发贴了,
叫一声妈妈, 这是爱的程序的启动, 是一个终身的commitment, 如果不能做到, 还是不要轻易地开启这个程序,因为这很残忍.
很感动

江湖老手

好感动,尤其是“叫一声妈妈, 这是爱的程序的启动, 是一个终身的commitment, 如果不能做到, 还是不要轻易地开启这个程序,因为这很残忍.” 为人母之后,更能体会

江湖老手

抱抱MM。我一直记得小时候我的一个表姐(其实只比我大半岁),恨她妈妈恨得要死(她妈妈是我的姑妈),有一回她妈妈出差,说好晚上回来的,结果等到半夜,没有回来,她和我挤在一个被窝里,一会儿恨恨地说,不要回来的好,我再也不想看见她了,以后我就住在你们这里好了。一会儿又抱着我哭哭啼啼的,说,她怎么还不回来啊,她要是真的不回来了,我怎么办啊?一会儿哭一会儿笑的,折腾半宿直到她妈妈回家。

正式会员

LZ的最后一句话真的说到我心坎上去了。最近一直在为这个问题做无谓的纠结。
现在还在孕早期,但是还是有点没有适应身份的转换。备孕很久了,之前想得很简单,觉得年纪到了,各方面条件也准备好了,应该是时候开始要宝宝乐。现在才开始考虑自己到底有没有做好为人父母的准备。深夜睡不着的时候想起来,有时会觉得很害怕。 就像LZ说的,这是一个终身的commitment,不能反悔,也不能中途放弃。很怀疑自己有没有能力承担起这么大的责任。
坛子里的妈妈们在见到宝宝之前有过和我一样的疑虑吗?还是说等到宝宝生下来,爱的程序会自动启动,妈妈们会自动成长为合格有爱心的妈妈?

初入江湖

Monica送David,是误会了David要淹死亲生儿子。我无意中体会过这种心情,在送走家里狗狗时。心中虽万分不舍,但想到自己真正的孩子,心肠也不得不硬下来。母爱是非常奇特不可理喻的。

高级会员

原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-2-20 12:29 发表
抱抱MM。我一直记得小时候我的一个表姐(其实只比我大半岁),恨她妈妈恨得要死(她妈妈是我的姑妈),有一回她妈妈出差,说好晚上回来的,结果等到半夜,没有回来,她和我挤在一个被窝里,一会儿恨恨地说,不要回来的好,我再也不想看见她了,以后我就住在你们这里好了。一会儿又抱着我哭哭啼啼的,说,她怎么还不回来啊,她要是真的不回来了,我怎么办啊?一会儿哭一会儿笑的,折腾半宿直到她妈妈回家。

我小时候也是这样。而且绝不能在别人家留宿。每次都是玩儿得好好的,结果一到晚上就哭天抢地地要妈妈:)))发生过好几次半夜三更被不堪折磨的叔叔,姨夫……送回家。也可怜了爸爸妈妈没法安心过过二人世界。
曾经被姨妈断言要一辈子在父母身边做娇娇女,结果还是走得天远地远。有时候在想小孩子无论小时候多么依恋父母,多么粘人,长大还是会独立,会高飞……

江湖老手

原帖由 daffodil 于 2011-2-21 09:53 发表
Monica送David,是误会了David要淹死亲生儿子。我无意中体会过这种心情,在送走家里狗狗时。心中虽万分不舍,但想到自己真正的孩子,心肠也不得不硬下来。母爱是非常奇特不可理喻的。

我被社区护士“建议”把我家的狗狗送走,但是我还是不忍心。我在想,也许不久的将来我也要经历你所经历的。人,有时候很无奈的。特别是处理家庭关系的时候,都是家里人,都亲的,但是非要分谁比谁亲,舍谁取谁的时候,恐怕是很艰难的。

发表回复