官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 旋木

[亲子笔记] 单独开贴调查一下小朋友的劳动情况(分享就有分加)

江湖老手

原帖由 sarahbing 于 2011-2-11 20:12 发表
我能说我小时候的吗?每次和妈妈顶嘴我妈妈就提起我4岁的时候:
1.回到家里到两杯水放茶几上(国内,接水龙头里的水,汗)
2.爸爸妈妈进屋给他们拿拖鞋,再把他们换下的鞋子放回鞋架
3.饭前摆碗筷,爸妈做饭的时候给他们唱我在幼儿 ...

哈哈,小马屁精
我小时候也特别不爱劳动(现在就别提了 ),在学校里的劳动任务经常交给男同学们代完成

江湖老手

忘了说小的了,男孩,两岁5个月,最常做的事情就是收拾玩具,是哥哥的小跟班,哥哥做什么他都会抢。我们发出指令时,只要他保持心情愉快,就是最快的执行者,所以现在经常会大懒差小懒

江湖老手

原帖由 chesecake 于 2011-2-11 20:12 发表
男孩,12岁,自己弄早餐,吃完洗自己和弟弟的碗,晚餐洗碗机洗碗,擦桌子,倒垃圾,每周拖大垃圾桶到路边。
小男孩,6岁,自己弄早餐,每周把大垃圾桶拖回家。

哇赛,你家的2个宝贝就快可以和有才和有本相媲美了
6岁的弟弟会做什么早餐?汗颜,我家的估计连烤面包也不会

正式会员

1、大儿子,4岁半,除了自己吃饭睡觉上厕所以外,他的劳动就是玩他的IPAD
2、女儿,2岁半,自己吃饭,上厕所,洗手,刷牙,睡觉,帮妈妈收拾玩具,择豆角,打鸡蛋,擦桌子,喂弟弟吃水果,吃HAM等等FINGER FOOD~总之,一切她能搭手的,统  统包揽……外加一点八婆,因为她管的太多了,比如哥哥或者弟弟背着我们偷吃
3、小儿子,11个月,从5个半月就自己抱奶瓶睡觉,无需大人陪同,早餐自己抓干的麦片,喝奶粉,喝饱了会顺手把桌子上剩下的,全部弄到地上,包括手中的奶瓶……无语,这也算是劳动?!算运动总行吧,哈哈
综上所述,大的是俺们宠坏的,女儿或许是天性做家务的命,小儿子,无从评价,因为他还在善变中
报告完毕!

江湖老手

原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-2-11 20:15 发表
男孩,11岁,貌似家务做少了。常做的事是扔垃圾,准备吃饭时帮着摆桌子,出去购物帮我拎重物,最让我舒心的是:我分身无术的时候陪弟弟,出门很起劲地推Pram
在他同学家里看到他的同龄人都帮家里洗碗了,我们也想培养,只干了两次就作罢,比自己洗还累 ,不过还是要接着训练,呵呵

这个很好,11岁的和我们家的有的一比,都是属于需要加强劳动量的

江湖老手

原帖由 91联队帅克 于 2011-2-11 20:21 发表
叶多,三岁,割草,喂狗,洗菜,做蛋糕,自己洗澡,走路上学。
完美都不够形容啊。

真想扣分!

江湖老手

原帖由 wmai10000 于 2011-2-11 20:25 发表
1、大儿子,4岁半,除了自己吃饭睡觉上厕所以外,他的劳动就是玩他的IPAD
2、女儿,2岁半,自己吃饭,上厕所,洗手,刷牙,睡觉,帮妈妈收拾玩具,择豆角,打鸡蛋,擦桌子,喂弟弟吃水果,吃HAM等等FINGER FOOD~总之,一切她能搭手的,统  统包揽……外 ...

嘿嘿,老大都是惯出来的,女儿都是勤劳的,最小的现在说啥都不准

江湖老手

原帖由 旋木 于 2011-2-11 20:25 发表
哇赛,你家的2个宝贝就快可以和有才和有本相媲美了
6岁的弟弟会做什么早餐?汗颜,我家的估计连烤面包也不会

以前是哥哥弄自己和弟弟的早餐,有时是烤面包加牛奶,有时是牛奶泡cereal. 现在弟弟自己也会弄了,就各弄各的。

江湖老手

真赞,我明天早上也教小L烤面包。你家的牛奶需要热热吗还是直接从冰箱拿出来就喝?

江湖老手

其实去年一年哥哥帮了我最多,我没空接他们放学时,都是哥哥带弟弟转2个bus回家,现在哥哥去了中学,一下子觉得好不方便唉。

发表回复