官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: JuJu

[亲子笔记] 关于父母, 关于孩子

江湖老手

原帖由 碧海年年 于 2010-9-5 17:10 发表
什么时候卖照片?

你们都来玩了啊,JUJU姐姐的照片我看了好几次了,你们都没赶上,哈哈哈哈。。。

江湖老手

我儿子很喜欢书,现在就会看书,翻书玩,其实是因为小孩的书颜色很鲜艳,他喜欢看,看完左边看右边,来回看。。
对于父母和孩子的关系,我觉得每个父母都会有自己不同的定位。我就把我儿子看成一个完全独立的个体,偶尔发现点遗传的因素,我就惊为天人。BTW 这个词能这么用吗?
我把自己定位成一个HELPER,(有这个词吗?)当我的孩子需要的时候,我就在旁边帮助他。但是HE LIVES HIS LIFE,I LIVE MY LIFE。对于给他的帮助,不是因为我从中得到了什么,或者他得到了什么。一切的根本都是爱。从爱出发。爱的同时,既是付出,亦是获得。

初入江湖

原帖由 清凉 于 2010-9-6 09:37 发表
我发现一家人,总有一个贤,一个蛮。
D妈妈看来是那个贤良的。我家我确实那个刁蛮的。凡是我家孩子的好事我都得意洋洋说是我的遗传啊,凡是恼他们时批评,我会说是都是因为拜先生所赐。 ...

没有呢,我就希望我家能出个蛮的, 就楞是没出来~~
所以,做父母的, 非得学会把孩子看成一个个体,发掘他们擅长的地方。 DNA的影子总是会有的,表现在不同的地方上而已(有时候仅仅是吃口一样), 而爱好兴趣特长都可能是相差迥异的。

初入江湖

原帖由 林草123 于 2010-9-6 13:06 发表
你们都来玩了啊,JUJU姐姐的照片我看了好几次了,你们都没赶上,哈哈哈哈。。。

握个手。。。也曾经被我赶上过。

高级会员

她女儿不愿意看书,很可能是DYSLEXIA之类的原因,这种神经方面的 DISORDER严重到一定程度以后,会大大降低阅读的速度,并且由此降低阅读的乐趣。
如果我认识她的话,会建议她寻求专业帮助。
我女儿6/7岁的时候,就完全不能体会阅读的乐趣,但因为家庭关系,非常热衷于听书。她现在10岁,仍然拒绝看正常印刷的英文书。

正式会员

孩子就是家里一个珍贵的小客人,而且你没法选择。借着你的子宫来到这个世界,也许长得和你相近,但其实心灵可能大相径庭。所以只要能够彼此做个朋友,就已经是很厚的福分了。

初入江湖

原帖由 旋木 于 2010-9-6 13:02 发表
这个很有意思, 好在我生的是儿子, 不是女儿, 所以他的一切不同我都理解为性别差异。

我也一般把不同归之为性别差别, 但是我一直百思不得其解小V这个磨磨蹭蹭做事很慢的劲头哪来的, 这好象是天生的,从小就这样了,但是我跟LG家都没有这样的啊.

江湖老手

原帖由 JuJu 于 2010-9-6 14:09 发表
我也一般把不同归之为性别差别, 但是我一直百思不得其解小V这个磨磨蹭蹭做事很慢的劲头哪来的, 这好象是天生的,从小就这样了,但是我跟LG家都没有这样的啊. ...

这个是负负得正来的。。。。

初入江湖

原帖由 chatchat 于 2010-9-6 13:42 发表
她女儿不愿意看书,很可能是DYSLEXIA之类的原因,这种神经方面的 DISORDER严重到一定程度以后,会大大降低阅读的速度,并且由此降低阅读的乐趣。
如果我认识她的话,会建议她寻求专业帮助。
我女儿6/7岁的时候,就完全不能体会阅 ...

要不给她发个EMAIL. :)

初入江湖

原帖由 眺望 于 2010-9-6 13:48 发表
孩子就是家里一个珍贵的小客人,而且你没法选择。借着你的子宫来到这个世界,也许长得和你相近,但其实心灵可能大相径庭。所以只要能够彼此做个朋友,就已经是很厚的福分了。 ...

说得很好.

发表回复