官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: qldsparky

[美容护肤] 有谁用过henna powder染发,请进来谈谈体会

正式会员

guojun 发表于 2013-12-8 21:36

lush染发砖

我上了Lush的网站,看到了你说的染发砖,看上去好像有六小块,是每次用一小块,还是统统一次用完?澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

正式会员

毛桩桩 发表于 2013-12-9 10:17

一直用henna染,加点鸡蛋橄榄油,染发又护发,化学染发剂的确少接触的好。
缺点就是时间长,比较容易搞得 ...

能否给个配方?多少粉,加多少水或者橄榄油,几个鸡蛋?还有,“颜色不是永久性”是不是表示染好的颜色会褪?澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

正式会员

supra 发表于 2013-12-9 11:09

一直用henna,有点儿麻烦,时间长,颜色上的不够好,但是头发蛮舒服的,感觉天然。 ...

光用Henna是不是头发会发红?澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

正式会员

John88 发表于 2013-12-9 20:45

我今天试了,要加点醋,或者别的酸的东西,下次想试试柠檬。感觉不错。物美价廉!! ...

那你的配方是怎样的呢?光Henna粉加醋?澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

正式会员

megumi 发表于 2013-12-9 10:09

试过henna粉加入indigo,但没有变得更深色,不知道为什么

我上Youtube上看了一些人演示,她们往henna粉里加indigo,颜色好像都深了。你是没加Indigo和加了indigo都分别试过,发现没什么区别吗?是不是还要再加点啥才会让indigo起作用呢? 澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

初入江湖

qldsparky 发表于 2013-12-9 22:42

光用Henna是不是头发会发红?

是啊,白头发发红。澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

新手上路

顺便一个印度便利店好像都有卖的, 用的时候加咖啡粉混合, 难道只有我一个人是这样用的吗?澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

高级会员

北区哪里有印度便利店啊澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

正式会员

qldsparky 发表于 2013-12-9 22:40

能否给个配方?多少粉,加多少水或者橄榄油,几个鸡蛋?还有,“颜色不是永久性”是不是表示染好的颜色会 ...

用过两种,一种是切碎的植物,一种是粉,还是粉好控制些
买的小包装上都会告诉你配方的,加多少水什么的,熟悉以后就买1kilo的大包装了,便宜
加半个柠檬或是白醋,一个鸡蛋,一点橄榄油,用薄膜把头发裹起来,至少3小时以上
颜色洗着洗着就会褪的,大概2个月的样子吧,我喜欢染酒红色,慢慢会黄,不过很均匀,还觉得挺好看哒
澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

高级会员

经常用的,有时间就一个月一次,没时间就两个月一次。当护发用。
我加的是茶叶包,深棕色,有时候会有点泛红。
就是时间太漫长了。唉,好麻烦,之前一个晚上你要充分的mix 放在铁的容器里面。隔天就可以用了。然后还要在头上4-6小时。
要周末,还要看天气预报,太冷的天 还不想用,湿漉漉的几个小时,很容易着凉。
不过代价就是头发很柔顺。所以还是坚持吧 颜色还可以的。澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

发表回复