官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: qianqian

[其他] 如果带化妆品回国,机场会不会扣下

高级会员

多谢诸位楼上的提醒。好像澳洲这边的机场登机,只要不在随身行李中带有100ml以上的液体就行了。我担心的是国内的机场,要是碰到土匪型的,雁过拔毛,没准要收我的关税或者扣下东西。
我带的杂七杂八,总价值是肯定超过5000RMB的。但是不知道国内的机场都是如何鉴定价钱的呢?同样的化妆品,在myer和在香港sasa买,价钱能差出好多,难道他们要查receipt不成?更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

高级会员

原帖由 melbourne_mm 于 2007-9-28 14:16 发表
qianqian要回国fb了?机场一般都不会管吧。最好把化妆品用衣服什么的裹好,就算查也不怕罗。

是啊,要回国看看呢,想想有多少亲戚朋友好久没见了,总要看看的吧,只好带点儿东西回去了。更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

高级会员

原帖由 JoyZhou 于 2007-9-28 15:10 发表
你要回国了?一路平安阿!

多谢,呵呵。更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

高级会员

原帖由 mittag 于 2007-9-28 20:00 发表
人家问,你就说是帮亲戚朋友带的礼物.说澳洲没啥土特产,就指望这些送人了,其余全拿不出手.她要还是盘问,你就顺手给他一瓶,说:没啥值钱的,要不您也来一瓶???
说实话,确实没人管你的.

这个好像不错,但是我担心那些国内机场的家伙都认得我带的那些牌子,那些牌子好像国内用的特多。更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

高级会员

原帖由 SUNNYSUN 于 2007-9-30 09:03 发表
忘记说了,只要化妆品总价值不超过RMB5000,就不上另外上税的。
祝LZ好运!!

多谢。对了,这个规定我没听说过,是网上查到的吗?还是别人说的?我去问旅行社的人都不是很清楚。更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

正式会员

No one checked my lugguage when I went back to China
And I have got a lot of skin care gift for my friends in my luggage
Don't bring with you and you'll be safe.更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

高级会员

原帖由 lololairis 于 2007-10-1 12:44 发表
No one checked my lugguage when I went back to China
And I have got a lot of skin care gift for my friends in my luggage
Don't bring with you and you'll be safe.

希望我也会这么好运。更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

江湖老手

你要托运阿,否则挺麻烦的,我回来的时候就看到有mm在猫本机场通过了,然后在悉尼转机的时候被扣下了。更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

高级会员

原帖由 moth 于 2007-10-6 01:31 发表
你要托运阿,否则挺麻烦的,我回来的时候就看到有mm在猫本机场通过了,然后在悉尼转机的时候被扣下了。

这么说只要不随身带那些瓶罐就行了,好像说随身行李不得带超过100ml的液体。更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

高级会员

原帖由 qianqian 于 2007-10-1 01:54 发表
多谢。对了,这个规定我没听说过,是网上查到的吗?还是别人说的?我去问旅行社的人都不是很清楚。

我是今年春节回国前,特意留心过的,在这边的华人报纸也登过,家人也打电话告知过。更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

发表回复