官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: powermao

PowerMao's Photo Gallery

江湖老手

澳洲论坛
3年半没动过了(框架形成于2001年5月),能还保留就已经不错了,所以慢啊。呵呵,那些都是以前写的,很多都过期了,不适用了,林心如是谁?呵呵。
里面的很多很多链接都已经失效了,呵呵,一级域名也3年没用过了,还在万网保留着呢。www.powermao.com[ Last edited by powermao on 2005-11-26 at 01:55 AM ]澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

江湖老手

江湖老手

江湖老手

澳洲论坛
需要安装报告么?不用的,很简单。工具:电转,螺丝刀,小的电焊。1.把倒车雷达的包装打开,晕,废话一句,砍!其实我是想说,你买的时候,一定要选好颜色,颜色很多,要配的一致点。
2.做四个点的定位,如果是国内的货的话,上面有详细的图式,英文的也有,推荐的尺寸和角度都有,自己俺要求量一下,做标记,值得注意的就是不要偏下,否则他就探测地面了,还有最2边的也不要太偏外,否则两边离你2米的墙也探测到了,没有用了。
3.一般买的产品里有专用的转头,固定在电转上,打4个孔。
4.这一步要躺车下面了,注意车熄火,停稳,不能穿新衣服(再砍!),把4个探头放进打好的孔里,然后固定好,一般都有卡头的,会自己卡住,需要你做的就是把线布好,需要用胶布包的就包一下。然后把线弄到后备箱里,一般从尾灯的空隙进来。
5.确定尾灯的刹车灯,找到刹车灯,是那个你放到倒车R档就会亮的那个,记住,不是你踩刹车亮的那个!
6.然后将倒车雷达控制器的电源端和找到的刹车灯线连在一起,就在车的后备箱里操作。连的方式随意,倒车雷达的包装里应该有连接的小夹子,我使用的是切断,然后用小电焊(电烙铁)焊在一起,这样比较牢靠,否则很容易损坏刹车灯,注意:找刹车灯的时候应开车的电,连接的时候一定要关电。
7.再开车电,倒车档R,测试雷达,可以先把显示器插上,依次测试,注意,4个探测头的左右顺序不要错,如果没问题了,关电,固定控制器,一般用大力胶或胶带固定在后车灯内壁的附近。
8.安装显示器,一般有多种显示器可选,先按照你挑选的显示器固定好显示器。然后观察你的车,看车顶的边缘,就是车顶材料和边上交接的部分,用螺丝刀翘起来,把显示器的线在最近的地方按入车顶材料的边缘的夹缝里,按多一些,以看不出来为佳,不要把线按破。然后延着车顶的边缘夹缝一直按到车的后部,车窗上面也有夹缝的,到了后部以后,一般后排座位可以放下,然后将线按入后备箱,还是走边缘夹缝,在最靠近控制器的地方把线弄出来,插到控制器上。
OK,大功告成了,很简单吧!
一般的car都没问题,我们公司的13座的面包车都安装了,就是这么装的,呵呵。澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

江湖老手

澳洲论坛
看图说话,上面我发的3张图:
图1,平行位置最佳
图2,4个弧线显示4个探测头的排序,可以看到图中的距离探测是左边第2个探测头的数据,然后看右边,图片的右边,有电线的部分,可以看到线进入夹缝的样子,那个就是边缘夹缝,不同的车可能有一点点区别。
图3,左边黑的部分就是控制器,可以看到4个探测头插在上面,显示器端插头在看不到的另一边。右上的小黑盒就是车灯电气盒,欧版的车,做工很好,尾灯也有电气盒,日本的车可能没有,不过有电器盒找还麻烦一些,呵呵,所以开始找我车的时候还用了测电笔,后来来了一个装过Astra的老外,一下子就找到了。可以看到,是切断以后,然后焊接,最后用黑胶布包裹的。至于固定呢,我的是Hatch的,后轮就在尾灯下,所以就直接固定在车后轮的壳上了,也蛮不错的,很容易就固定住了。题外话,据说这东西在国内才500人民币上下的样子,批发还更便宜,可能才200多人民币。在这里安装,中国人安装要100手续费,老外就更贵了,所以还是自己装把,不难的,提倡自己动手!!澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

初入江湖

江湖老手

澳洲论坛
抛锚,哈哈,能猫啦,呵呵。[ 本帖最后由 powermao 于 2007-7-7 22:19 编辑 ]澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

初入江湖

发表回复