官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: Hillwang

[转载] 我喜爱的红酒介绍(一)赤霞珠Cabernet Sauvignon

高级会员

能推荐些品牌就更好了!

初入江湖

Grange 发表于 2013-10-25 12:02
呵呵,风格谈不上,我不太挑,只要好喝的都喝,白葡萄酒和香槟也喜欢。老实讲澳洲酒喝的有点腻了最近想换 ...
高手,有机会跟您请教

江湖老手

Hillwang 发表于 2013-10-25 12:00
St Hugo 每瓶都带编号的,是不是还有投资价值...
如果用来投资St Hugo可能不是最好的选择,升值潜力不太高,我见过最贵的好像是1998的,大约100吧。以前的那些叫Orlando St Hugo,变成Jacob's Creek以后就没怎么喝过了,那个价位的就太多选择了,喝不过来,呵呵。

初入江湖

Grange 发表于 2013-10-25 13:02
呵呵,风格谈不上,我不太挑,只要好喝的都喝,白葡萄酒和香槟也喜欢。老实讲澳洲酒喝的有点腻了最近想换 ...
你觉得意大利的酒如何呢?去年去佛罗伦萨的时候,特意去了一个WINE TOUR,不象是澳洲的WINE TOUR那样一天之中要去好几个地方。这个一天就去2个酒庄,讲佛罗伦萨的历史,讲酒的历史,酿造过程,选材,等等,很有趣。我觉得意大利的红酒挺让我惊艳的,就我的口味来讲,感觉比法国的红酒要好一些。只是在澳洲很少能碰到好的意大利红酒。你是否有好的意大利酒分享?

高级会员

在今年的Trade Show上喝了pepperjack 2012年的Shiraz和Cab Sauv, 感觉Cab Sauv好喝得多。

初入江湖

sisicat 发表于 2013-10-25 12:09
能推荐些品牌就更好了!
白的我不太熟,红的,SHIRAZ 20块左右的推荐 RIEBKE ,BAROOSSA VALLEY的,CAB 里 ST HUGO 就不错,COONAWARRA 经典

江湖老手

明天 发表于 2013-10-25 12:13
你觉得意大利的酒如何呢?去年去佛罗伦萨的时候,特意去了一个WINE TOUR,不象是澳洲的WINE TOUR那样一 ...
不好意思,进口酒喝的很少,不是很熟,以前都喝澳洲酒,毕竟选择最多也最划算,现在想换换口味了。如你所说这里的欧洲酒选择非常少,如果想买进口酒要去一些专门的地方,我知道Surry Hills有一家意大利餐厅,老板专门进意大利酒。佛罗伦萨还没机会去,就在米兰待过一个晚上,在一家deli样子的店买了瓶新酿的sparkling wine和一些小吃拿回酒店吃的,竟然出其的好吃好喝,一共2,30欧元。以前和一个法国人聊天,他说澳洲人刚刚学会怎么酿酒,我听完也就笑笑,现在不是特别肯定了。

初入江湖

酒盲路过

初入江湖

redfred 发表于 2013-10-25 12:14
在今年的Trade Show上喝了pepperjack 2012年的Shiraz和Cab Sauv, 感觉Cab Sauv好喝得多。 ...
麻烦您,咨询以下,trade show 一般都是什么时候?

江湖老手

明天 发表于 2013-10-25 12:04
以前喜欢SHIRAZ,现在更喜欢CAB SAUV。我喝酒不太喜欢混合食物,感觉那样就尝不出酒真正的味道,所以我都 ...
混合好的话,酒和食物的味道相辅相成同时提高,结果就是越吃越香,越喝越高,呵呵。

发表回复