官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: afentti

[转载] 今天想起茅台来了。

高级会员

以前在国内看过国家级别的品酒专业大赛,哈哈,最后进入决赛的都是女的哪,猛楼上的几位女同学加油!

正式会员

原帖由 astina 于 2008-9-18 21:54 发表
家里还有一瓶茅台没开封
哪一年的?说出来,我给你估个价儿.

江湖老手

原帖由 courier 于 2008-9-18 22:45 发表
以前在国内看过国家级别的品酒专业大赛,哈哈,最后进入决赛的都是女的哪,猛楼上的几位女同学加油! 又来了一个。

高级会员

估计20年前的,啥价钱
原帖由 安远翔 于 2008-9-18 22:46 发表 哪一年的?说出来,我给你估个价儿.

正式会员

喝酒当然是五粮液和茅台最好,但现在价格涨的很厉害,比如茅台新52度已经超600元/500ML,如果在大酒店(小的当然没有)买来喝基本在750-800元/瓶;以前流行的几个牌子比如董酒,西风,洋河,汾酒现在都少见了,剑南春52度新酒还算可以,和五粮液比有小小杂味,但,都算好酒了,最近价格也是飞涨,卖到300元/500ML ,酒店400上,(以前175元)  可能和地震也有关系,因为剑南春酒厂这次被震的不轻,可能酒窖已经完全搞完了,可惜那么多好的原酱酒哗哗地流到嘉陵江里了.当然,没有人员伤亡是最重要的,我们爱酒也是有原则的嘛.所以这间酒厂涨价,我是基本上同意的,每次买都觉得自己还是有良心的,多给点也算对灾区工业的小小支持嘛,毕竟人家没地震前那个价格也是好酒,现在涨点就不喝,就说不好,也不好.
茅台的情况不太一样,没震,但价格涨得厉害,股票也涨得厉害-------没大跌时一股200多元

正式会员

原帖由 courier 于 2008-9-18 22:48 发表
估计20年前的,啥价钱20年前的怎么着也得2000元/500ML,如果是礼品装稍贵多一些.特指五星和飞天的正宗茅台酒,不含茅台分厂的其他酒

高级会员

最讨厌国内的一个坏现象就是总有人爱吹自己喝了多少多少白酒还开车多少公里都没事。。。

初入江湖

茅台绝对是不同凡响。我这个人天生不喜欢白酒,别说喝,闻那股味道就不喜欢。可是,大学时,有一个同班同学的父亲是贵阳铁路局的局长,他对我们说外面假茅台太多了,我这次寒假回家给大家带瓶绝对正宗的来,大家尝尝。过完寒假,他真的带来了一瓶,我就用那个茅台酒瓶盖子倒了一点,尝了一下,绝对和其他白酒味道不一样,很是柔和,不冲口,味道真是香哦。

1万

2万

江湖老手

我那瓶是04年一个朋友带来的,他是贵州移动的,和茅台酒厂是合作单位。事实上他拿来2瓶,其中的1瓶来的当天就喝掉了。第二天他和我LG一致反应是好酒了,喝醉了也不上头。

正式会员

原帖由 astina 于 2008-9-19 10:00 发表
我那瓶是04年一个朋友带来的,他是贵州移动的,和茅台酒厂是合作单位。事实上他拿来2瓶,其中的1瓶来的当天就喝掉了。第二天他和我LG一致反应是好酒了,喝醉了也不上头。
好酒是这样的,如果喝了就头痛的,那就是很差的了。

发表回复