官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: gdg

[金融外汇] 这样的外汇交易成绩怎么样?请提提意见

初入江湖

gdg 发表于 2014-5-3 23:18
所言极是,不断改进,解决长时间单项问题。 GBPUSD应该有两百点的空间,即使这一次不到,涨回来,下一次 ...
卖出点高,仓位又轻,怎么玩都可以。实在不放心,现在设个止损点(高于现价,低于你的卖价),即使触发都还盈利。

gdg

正式会员

cherry_melody 发表于 2014-5-3 22:27
这种想法比较要命:明显逆势,即使一两次成功,长期下去,总会狠栽跟头----过来人说自己  ...谢谢你的忠告。1。你的逆势是我的顺势;每个人的看法不同,否则市场就不是市场了,是党委会决议了;2。我从2007年起都想了7年了,没有吃过多少猪肉,但是也看过了各式各样的猪跑;3。第一次一年的跨度里有比较稳定的盈利,是值得纪念的;4。一直记得那句‘上才三年,中才五年,下才八年’那句话,看来我不是上才,不是中才,最多算是个下才;5。我会继续锤炼,争取明年还能晒单。

初入江湖

支持,个人感觉虽然逆势,但离转势不远,周五我也空GBPUSD,已经获利出局,下周又可以空了。只是觉得size小了点,有点浪费时间,一年赚1000多,用在汇市的时间有多少小时,小时工资有多少,干其他事,老板给你这工资,你肯定不干。不过,只是想学习、锤炼还是可以的。

gdg

正式会员

sunhongli 发表于 2014-5-3 23:50
支持,个人感觉虽然逆势,但离转势不远,周五我也空GBPUSD,已经获利出局,下周又可以空了。只是觉得size小 ...你说的很对。现在是当作业余爱好来做。从07年入市以来没有爆过仓,就是因为投入小,小心谨慎。如果3000的本金尚不能稳定盈利,投入大额资金岂不是找死?举轻若重才能举重若轻。

高级会员

LZ,您从07年以来都是维持3000做本金吗?我觉的LZ的方法胜率很高在大时段里是逆势但在短时段里是顺势,是回调的那段,但是碰上很强的单边走势时是很危险的这就要求操作者1:不可以重仓杠杆使用率低 2:若真不幸碰上很强的单边走势了需要斩仓或边走边丢。我是新手在学习方法和您相似我大都情况只用1-2倍杠杆,希望说错的LZ指正。

江湖老手

我个人很喜欢你的交易风格(非交易方法,没有复盘你的订单)。MT4 的 statement 反映不出来太多东西,因为MT4只是画已平仓交易的资金曲线,所以参考意义不大。可以找一些提供每日更新的网站来总体看帐户的净值曲线,比如 Forex Factory的 Trade Explorer,这样子能够真实客观的反映实际帐户的持仓风险等事后容易被忽略掉的重点。

gdg

正式会员

hongmei886 发表于 2014-5-4 11:52
LZ,您从07年以来都是维持3000做本金吗?我觉的LZ的方法胜率很高在大时段里是逆势但在短时段里是顺势,是回 ...
最多时放5000,做到剩2700,然后从2700到现在。总体仍然是亏的。

gdg

正式会员

猎梦人 发表于 2014-5-4 12:03
我个人很喜欢你的交易风格(非交易方法,没有复盘你的订单)。MT4 的 statement 反映不出来太多东西,因为M ...
谢谢你的建议,我去forexfactory搞搞看。

gdg

正式会员

Forexfactory report2014-5-4 13:19:35 上传
下载附件 (72.19 KB)

初入江湖

LZ 如果一年只做四十几次,七年也就300次。统计上看样本还显不足。如果时间允许,应该考虑
lower time frames,或者用一些 tester来试验。
据说一万次左右就(才)能成为专家

发表回复