官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: jeffxia

[金融外汇] 中国人真正搞得懂的还是中国(1)

新手上路

discus2013 发表于 2014-4-6 19:55
楼主二十多年住在澳洲,对中国的事情这么有把握?你觉得如今中国的90后会和你我的的想法一样吗?他们会心 ...
同意

高级会员

nineyes 发表于 2014-4-6 23:45
话说大家都在关心马航,怎么没人出来分析下rmb的走势
人民币中长期升值趋势未改:国家外汇局前日公布2013年国际收支数据,2013年我国经常项目顺差1828亿美元,较上年下降15%;资本和金融项目顺差3262亿美元,上年为逆差318亿美元;国际收支总顺差5090亿美元,较上年增长1.77倍。国际储备资产增加4327亿美元,其中外汇储备资产增加4327亿美元。短期没人知道,因为炒外汇使用杠杆太高,时间和幅度因此受到极大限制,超级主力为了抢钱无所不用其极,做多做空都可以赚钱,不可能让你预先知道

高级会员

又见这文科生贴,
中国出口中机电产品占70%,可这些产品初了华为的以外哪有升么技术含量?富士康是最大的电子出口公司,800W员工95%都是农民工。

江湖老手

jeffxia 发表于 2014-4-6 22:37
印度怎么可以跟中国比?中国GDP是印度的4.3倍。你怎么是个外国人就崇拜啊 ...
针对你的所谓8亿中产而言  中产不是多就行的  我也从来没说印度好  你怎么连基本逻辑理解都没有  未来发展的很大程度 在于政府对某些产业的开放程度, 要是不开放 中产的资产也同样要外流

正式会员

学习了.

初入江湖

下面这段话摘自网络,楼主看完之后应该不会再觉得“中美劳动生产效率差不多”。实际上目前的趋势是,低端制造业转向东南亚,高端制造业回归美国。“2010年,中国的制造业以总规模占世界19.8%的总规模超过了美国的19.4%。不过,清醒和谦虚的中国人都没有庆祝。的确,我们用了大约十倍于美国的制造业劳动力获得了与美国差不多的产出,还不要提我们的单位GDP能耗是美国的6倍,工人工资只是他们的六分之一。”另外8亿中产阶级的畅想不知有何根据?目前中国的收入结构并非纺锤形,而是金字塔形,贫富差距日趋变大,虽然表面上工资增加了很多,但是其增幅远远赶不上物价尤其是房价的增长,中国真正意义上的中产阶级非但没有增加,还有减少的趋势。收入分配制度改革是目前中国面临的最主要任务之一,但是由于利益集团全面把持了政治权利和经济利益,这一问题几乎无解。没有社会财富的重新分配,哪来的8亿中产阶级?

初入江湖

LZ对中国一向太过乐观。我是悲观主义者。

江湖老手

看好了就买张机票回家呗,很简单的。

初入江湖

不知道为啥看了lz的文章又想起蒋中正先生的名言了
不要对gcd太乐观哦

江湖老手

discus2013 发表于 2014-4-6 18:55
楼主二十多年住在澳洲,对中国的事情这么有把握?你觉得如今中国的90后会和你我的的想法一样吗?他们会心 ...
很赞同。这几年就有可能。。。。看人民币汇率和房价吧。

发表回复