官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: fubao

[金融外汇] 何日金再来

高级会员

坐等精彩故事

高级会员

vinsonz 发表于 2013-9-12 12:56
现在有"专家"放话:澳币将升到1, 意味着绝对要跌
不听专家的看5分钟图是要跌的,早上我还在纳闷咋还不跌呢!扫了下院子回来一看跳水了

初入江湖

搬板凳等这听犹太人的故事

初入江湖

悉尼小李 发表于 2013-9-12 16:45
搬板凳等这听犹太人的故事
我都忘了这事。
一会有时间娓娓道来。

初入江湖

先说个介绍。这个犹太仔是我的tutor。看他的样子应该比我年轻,估计是 27~8那样,顶多也就跟我同年龄。
他住 Caulfield这个地方。Caulfield 这个地方比起周边的toorak, Brighton,Malvern,还不算太贵。这小子住的那条街,被犹太人垄断了。他们互相签了一个restrictive covenant,不准建high density residential.
什么意思呢?
那条街的地都是 800平米以上的。
他们互相制约,如果谁想重建,必须建豪宅,不能像我们华人区Doncaster那样建成高密度的贫民窟。
一块800的地,不能破成2个或多个partition。
当然更不能建apartment了。
因为互相的制约,那条街立刻变成一条富豪街了。
价值都是2m以上的。而且谁也不会轻易卖掉。
太具体的我就不方便说了,更别问我街名。我用这个故事来给大家一个启发:
能富养孩子就别穷养。富人堆里玩的游戏和穷人堆里玩的就不一样。
我们华人想到的就是一块破成三块卖。
钱赚的不多,气派也没有了。
钱是可以赚的,气派是互相感染和培养的。
富不是问题,问题是境界。
富人要用贵族的方式教育孩子,培养气质,气派,境界。
这事虽然虚无缥缈,但是确实存在的。如果太过穷养孩子,跟孩子扎堆的都是些澳洲的土鳖。
思想境界提不上去,只会喝啤酒吃pizza,安于现状,然后 四五十岁就挺个大肚子,高血压高血糖心脏病......当然还有很多故事,我有空继续说。

初入江湖

fubao 发表于 2013-9-12 17:13
先说个介绍。这个犹太仔是我的tutor。看他的样子应该比我年轻,估计是 27~8那样,顶多也就跟我同年龄。
Caufield不错。那里就是犹太人区。去年去那里见客户,他带着我把那个区都走访了一遍,犹太人大家庭真是温暖啊,绝对不输Indian train

初入江湖

想了想,我得先道歉,声明一下我没有歧视doncaster 居民和蓝领的成分。
doncaster 也有豪宅,更有贵族。但是最近的城市规划让我很沮丧。职业不分贵贱,但是有高下之分。
这一点我立场鲜明,如果要骂的,我也就认了。
我认为我自己可以为了钱辛苦劳动,蓬头垢面。
但是我绝对希望我的下一代能够不要为了钱而奔波烦恼,能够为原则,为理想而奋斗。

正式会员

看这走势,是继续下探,还是回调上涨啊

江湖老手

hongmei886 发表于 2013-9-12 16:34
不听专家的看5分钟图是要跌的,早上我还在纳闷咋还不跌呢!扫了下院子回来一看跳水了 ...
兄弟别停,继续扫,到.88才停

1万

1万

江湖老手

不错不错!

发表回复