官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 紫水晶

[金融外汇] 中国股市神话续写,全世界目瞪口呆!

初入江湖

国内的股票全权委托老爸操作,海外听消息国内发指令。这里主要还是broker代理操作。他们的嗅觉比我专业多了。

初入江湖

原帖由 yangtown 于 2007-4-6 10:37 发表
昨天看了董登新教授的文章,标题为“戳穿忽悠股民的最大谎言”,很有意思。董先生认为,目前,大陆股市的疯狂几近极至,一些所谓的“专家”或“股评人士”忽悠股民的三大谎言:其中,最大的谎言是:由于未来若干年 ... 经鉴定,此为踏空人士所作文章,聊以自慰。现在这种情况,每天巨量资金涌入,想跌也难。还是赶快趁机赚钱的好,唱空不过是吃不到葡萄的酸。

江湖老手

什么时候中国股票市场上不是政府政策唱主角,而是由股票市场上的参与者来自发地形成具有约束力的行业规则,中国的股票市场就真正地进入了一个新的发展阶段。话再说回来,伟大的博弈多源自于混乱。 cannot agree more~

正式会员

象天气预报,事实上现今气象预报巳非常科学精准了,但若有一次不准又正好被你遇上,于是...哈?哈...
一样的有些人迷信某一个毫不搭介的现象如传说中的"见光死"...
只是你倒霉了,于是心理上的权重便加强了.
对此科学家是有研究报告过的.
华尔街有二派,空头或多头!
二派中又分在做的和只说的...
认真说熊派中多出很多优秀知识,博深大师..远多过牛派!
比如俺很喜欢读谢国忠文章,但正而你所知道,这小子看空中国,看熊美市巳不是论年的来计了..
我喜欢读谢文章,很长知识.
相对于牛派,嘿嘿..就相形见掘的多了,如DQ的"BluelightChinastock"只喊"涨,,,停扳!!!"就可以啦.....
为什么会是这样子的?
原因是看熊非具备基本面分析功力而不可!
DQ拥有太多的搏士后,明事理,会分析,哪能只瞎喊一句"涨停板"便可以首肯的?
相反道熊的手头大都拥有大叠数椐,一套套..有板有眼,头头是道..于是,搏士后们也就信以为真了..
但却他忘了一个论文的根本:既有了命题,是有论椐,但论证对了吗?
不要去怪哪些熊评误导你,这些牛牛熊熊们他们本来就自在着呢,将来仍将活得好好的,要怪就怪哪些编辑,什么时机,刊发牛或熊文,又不是牛熊说了算的?
怪编辑们吗?实话说"力挽狂澜"又不是大众财政的要求,但们要的是阅读率,要的是一个"随势"交待!
哪么怪谁呢?当然只能怪你了,因为你巳预设了立场,读起这类文章也就"摇头晃脑"赞赏连连...
写到这,令我想到了牌桌上常出现的一幂,有小子拿到了顶头一对A,对手明牌只一对3加一个4,哦,得意啊!于是乎,压!加压!?但最后一张,对手进了一个4..呆了!
小子立马怒目视向发牌的,哈,,小子竟丝毫不对自已"上辈子"的不够修行了愧疚万分?(如真有阴阳的话),却可理直气壮企怒别人?
再又令我联想到,关于跟风?
跟对了,是你的大智大勇,错了呢?
你也不换位想想,哪被跟风的换作你会乍想?
嚎,,,这"扫巴星"一跟,俺准输!
nnd(TM)见光死!

江湖老手

看得不甚明白

正式会员

哈哈哈, 楼主真想大陆的炒股佬, 讲话像打功夫一样的

新手上路

其他说得都不错,但有一点错了:从K线图看,绝大部分的股票只是刚从底部爬起,离历史最高点还差好几倍!!! 绝大部分有%?我看到的大部分都反反了。我相信中国股市正在走上升的最后一浪,也是最疯狂的一波,能到哪不知道,但是谁最后持有,你就痛快的赔吧![ 本帖最后由 bigmark 于 2007-4-10 09:15 编辑 ]

正式会员

我很了解前几年人民币不升值和楼价升值的关系。但还没有搞清楚:股市升值和人民币升值的关系。

新手上路

澳洲的楼市不也一样,老早就有人说要跌,还不是疯了一样往上窜?如何解释?

高级会员

股市已经开始接近疯狂,哪里是顶,谁也不敢打保票(在单边走势中,所有的指标已完全失灵,失去参考意义),但说要大跌,我看其的可能性似乎也不大,所以才会有那么多机构(各类基金)和投资/投机者敢于再冲进场捞筹码。不过,后面的行情越来越难做,要花不少功夫选好股票。大家如果真想说到点子上,谈点有价值的,我建议还是应该重个股而轻股指。我目前手上只有青山纸业,其他的都已清仓。该股600103股改前我就已持有,4.6-5元左右出了一半,由于最近木材涨价,对该股利好,且从K线图上依旧保持上涨趋势,现在开始进入又一波拉涨阶段,我个人最终目标价位在6.5-7元附近。不过,由于该股前期累积涨幅很大,现在大量买入会有一定风险(可能会回调),所以大家应权衡一下,慎重考虑。

发表回复