官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[申请签证] 最全的573签证电调内容--同适用于570/571/572/574各类签证(知己知彼,百战百胜!) - 第2页

江湖老手

支书辛苦啦,多多来分享好贴哦~

上一篇:SWU澳大利亚留学留学方案与入学要求
下一篇:不知道去澳洲那个大学比价便宜 - 第3页

江湖老手

:lol: :lol: 请吃饭吧。

新手上路

楼主人品真好,正等电调呢

江湖老手

不客气,祝你签证早日批下来。:Haha: :Haha:

江湖老手

正常情况下电调后若无问题,1-2周内会下签。我见过最快的是上午电调,下午就批了。但是坛子里也有电调几周之后还没下签。主要还在材料。

江湖老手

电调的一个注意事项:使馆电调 不知道的宁肯不答也不能瞎答
1、使馆电话不会一开始就亮出身份
按照澳洲人的习惯,凡是打电话一方为了表示礼貌,都会说”good morning, this is luke speaking. i am calling you regarding ........, could you please tell me......"这是太general 的礼仪了,但使馆的调查人员从来不会这样,100%的调查人员是中秘,他们可能是为了获取他们认为更真实的信息,通常一接电话就会说“你好,请找***”,或“你好,***在吗?”。 一般的申请人都不会在意这样的提问,也就在不经意中回答了问题,直到快挂掉电话的时候才想起来问,“你是哪里啊?“,等知道对方是使馆的时候,吓出一身冷汗,使劲回味着刚才的对话,有时确实会带来一些trouble。
所以,建议接电话也养成习惯,在对方直接表示”找***“的时候,申请人完全可以问他”请问您是哪里啊?“,其实这也是很polite的接电话的方式,比如在澳洲,接电话的人通常会很有礼貌的问”may i know who is calling please?", 道理是一样的。看样子,电话的manner在这时候会很起作用。
2、2-5分钟内不间断的与申请人有密切关系的人如父母,单位证明人电话核实信息
使馆电话调查的对象主要是与申请人有密切关系的人,如资金提供者(父母),单位证明人等等,而且也是在2-5分钟内不间断的打到这些所有可能调查的人。最经常被打到的电话就是:申请人家里的电话,申请人工作单位的电话、申请人父母的电话、申请人父母的手机等。这种调查根本不给你喘息的机会,互相之间通通气儿是不可能的。所以提前做准备很重要。
3、使馆工作人员套你的个人信息很有一套
比如有关收入啊,奖金啊,我们认为是很private的东西,任何别的人员在不提供姓名的情况下我是完全可以拒绝回答的。但使馆的工作人员会象聊家常一样“套”出你的收入情况。比如,我们以前的客户曾经接到过使馆的电话调查,因为没有自报姓名,以为是自己的一个老朋友,就说了些最近倒霉的事情,比如单位效益不好(其实是不如以前好,以前都是每个月2-3万,现在每个月只有1万了),为了不露富,这位申请人说快付不起房租了,呵呵,结果可想而知。。。。。。
为了能最大限度的达到调查目的,使馆还会问父母关于子女的情况,如果父母说不出来孩子的情况,也会被怀疑而拒签(曾经有个父亲不知道自己的孩子上几年级因为常年在外跑生意,孩子的学习都是母亲管,但被使馆怀疑是虚假材料而拒签)。所以找单位开证明的申请人一般会让提供父母的职位、收入、家庭情况等等,还会直接向单位领导要父母的手机号码。
比较需要注意的是家里的电话调查,是最不容易引起人注意的。以前曾有使馆电话调查打到家里,是保姆接的,保姆不了解家庭的情况,随便几句,被拒签的情况也有。
当然还有很多别的情况,我们总结的规律:
第一、要提前作好准备,了解使馆电话调查的方式,即使材料是完全真实的,也不能麻痹。
第二、最好能提前知道调查的时间,可根据pva审理进度来掌握可能的tel interview的时间。
第三、不知道的宁肯不答也不能瞎回答。因为电话里涉及很多很private的东西,所以在说不准的情况下,可以让使馆直接找被调查本人联系。
此外,通常的规律,使馆会在tel interview当前签发pva letter或rejection letter。

新手上路

谢谢分享这么好的经验。

新手上路

LZ辛苦啊,很有心

江湖老手

:lo: :lo: 不客气

初入江湖

想当年,本来没有被电调的,预审就过了。
后来因为一些原因,推迟半年入学。
所以虽然预审过了,但是要等开学前才能终审。
我爸妈都以为预审过了就不会被电调了,基本上都算是放松了吧。
谁知道,这期间的某一天,毫无预兆的就被电调了。
调了我爸这边,问了收入的一些问题。
我爸是做销售的,和公司那边不在同一个城市,领事馆还问那工资,货款之类的都是怎么发的,现金还是转账啊,还是怎么样。还要我爸提供银行单子之类的。
还好公司那边的负责人,关系很好,他女儿也在澳洲上学,他比较清楚这些事,所以抗住了!(工作是真的,不是假的)。
不过好像关于现金还是转账,还是答的有点不一样。
挂了电话,立刻和中介说了这事,中介叫我爸准备了一些银行的东西,然后他们写了个说明之类的,把这事圆了。(有时候,也不能说中介一无是处,毕竟人家还是有经验的)。
电调之后到签证批下来之前,我爸情绪都不好,说万一我被拒了,就都是他的错,哇哈哈哈~~

发表回复